Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

手机行情 中关村在线 2017-12-07 09:49:14
[摘要]其他日常损耗方面,电费每台主机每月60元计、每月房租?这个麻烦且没多少钱,按自家计、100台机器的管理招个员工兼客服,每月工资按3千元计。

  其他日常损耗方面,电费每台主机每月60元计、每月房租?这个麻烦且没多少钱,按自家计、100台机器的管理招个员工兼客服,每月工资按3千元计。

  2017年共享之风吹遍中国大地,各类共享产品呈出不穷。近期笔者就发现一个非常有意思的共享项目名为“远程租电脑”,”远程租电脑“就是通过远程控制软件访问对方的电脑工作、挂机、游戏等,在一些小众圈里很受欢迎。

  究竟远程租电脑靠不靠谱?笔者决定一探究竟。

  远程租电脑:操作流程尚可

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  网购平台售买产品

  在网购平台上搜索”租电脑“关键字,会发现网络上这类服务非常多,他们普遍打出"E3、E5"、”独立光纤”这样的广告吸引消费者。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  与店家交流

  笔者随机选择了一个商家,挑选了一个E3-1230 V2/HD7770/8GB独显的电脑,一天的收费为9元钱。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  操作流程

  付款后商家会立即发来账户名和密码,并提示用户下载一款远程控制软件,如果同时控制多电脑还需要另外一款软件进行同步,由于笔者只租了一台,所以仅下载了第一款软件。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  软件安装

  远程控制软件安装很简便,一目了然,像笔者这种第一次接触软件的用户也可以快速上手,没有复杂的设置过程。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

登录界面

  进入软件后,填上刚才商家给的伙伴ID和密码,就可以控制远程租的电脑了。

  实际体验效果一般

  经过简单的操作之后,就可以看到远程租电脑的桌面了,为了节约带宽,软件默认将桌面替换成了纯黑色背景。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  远程控制界面(点击看大图)

  这里说一下,由于笔者的电脑分辨率是2560*1440,而这台远程电脑的分辨率只有1366*768,所以上图的截图有着巨大的黑边。笔者试了下调整分辨率,却发现这台电脑的最大分辨率只有1366*768,无法调整。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  验证配置(点击看大图)

  CPU是E3-1230 V2,显示为HD7700,与商家所描述配置相同。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

验证配置(点击看大图)

  不过硬盘配置就比较坑了,C盘23GB、D盘36.62GB,总容量才60GB,根本装不了什么东西。

  简单的进行操作,感受还算流畅,但仍然不知道这台电脑能做什么,索性下载一款游戏试试。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  远程电脑下载速度

  这台电脑的下载速度还是非常不错的,达到了6567KB/s,不过后面就比较悲剧了。 下载完成后进入游戏界面就非常卡,带宽支撑不起来这样的画面精度, 所以也不可能使用远程电脑进行游戏。

  此外,笔者使用电脑还试了一下播放视频,也是非常卡,根本看不了。

  最后这款远程软件开启了自动更新,更新后我就与这台电脑失去了控制。联系客服也没有回复,所以本次体验就这样结束了。

  成本核算:远程租电脑赚钱很难

  笔者咨询了一下相关人士,这种“远程租电脑”多用于游戏挂机和企业办公,且多为商用,很少有个人租用远程电脑。

  随着游戏工作室打金产业的壮大,其周边配套资源也日益兴盛。例如:防封IP软件、游戏多开器、虚拟机、主机架子等等业务,所以此类业务在网络中受到小圈人士欢迎。

  但是这种业务目前的盈利方向似乎有待考证。

远程电脑出租靠谱吗?我亲自试了一下

  首先、参考以此E3-1230 v2 8G内存,HD7770显卡,固态硬盘电脑主机为例,整套配置成本按2000元计。

  其次、100M对称光纤大概需要2000元-3000元一个月,我们按可以带100台机器计,并且是ip很多,能达到单机单IP的条件,由于地区价格不同,我们就以每月2000元计。

  再次、其他日常损耗方面,电费每台主机每月60元计、每月房租?这个麻烦且没多少钱,按自家计、100台机器的管理招个员工兼客服,每月工资按3千元计。

  2000千元E3主机,报废时间按4年计,每月成本40元、光纤2千元每月,每月/台成本20元、电费方面,每月/台60元、总计:每月/台电脑主机费用为120元。如果以每月240元的价格出租,并且保证4年时间都不空闲,每月赚120元左右,要16个月左右才能收回全部成本,这还是比较理想化的情况,没有计算网购平台广告费用。所以笔者认为想开展这种业务的朋友还是要慎重考虑。

  注意,这里的成本核算仅为粗略计算,请勿较真。

编辑:李思慧

相关热词搜索: 远程电脑出租靠谱吗

上一篇:LG G7概念新机曝光:前后双摄+屏下指纹识别

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育