Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

苹果iPhone无限重启事件回顾:iOS 11.2续命

手机行情 手机中国 2017-12-04 12:56:32
[摘要]在12月2日早些时候,苹果刚刚推出iOS 11.2的第六个测试版本,但在有些开发者还没来得及更新的时候,iOS 11.2的正式版就被苹果火速OTA,究竟为何要如此匆忙的推送?

   在12月2日早些时候,苹果刚刚推出iOS 11.2的第六个测试版本,但在有些开发者还没来得及更新的时候,iOS 11.2的正式版就被苹果火速OTA,究竟为何要如此匆忙的推送?下面小编来为你还原下事件的整个过程。

苹果紧急更新iOS 11.2正式版

  苹果紧急更新iOS 11.2正式版

  自12月1日开始,陆续有网友反映搭载iOS 11.1.2的iPhone系列设备出现了无限重启的BUG,多次重启后依旧无法得到解决,哪怕是DFU刷机也一样。

  若仅是少部分用户出现问题,或许还可以归结为操作、应用适配或小范围BUG,然而随着时间推进,越来越多的用户反馈自己遇到了同样的问题,此时连苹果店的员工也无法及时解决,只能通过修改时间的方式暂缓重启现象的发生。但修改系统时间会导致二维码、支付等操作无法顺利进行,极大的影响了用户生活,因此这也不能算是问题的根本解决办法。

  就当时的现象来看,或许此次大规模问题爆发的根源在于重复提醒类的App跟通知系统出现了问题,其根本在于iOS 11.1.2中隐藏的BUG,一旦满足条件变会导致设备springboard无限重载。

  在获知问题后,苹果紧急推送了iOS 11.2正式版。虽然该版本beta6刚进行推送,但显然现实状况等不及开发者慢慢测试了。而在更新后,无限重启的问题得到了解决,但在这数小时中,仍影响到大量用户的日常生活,小编只能说,还好问题的爆发时间在周末,不然天知道有多少人会因此路转黑。

  自从iOS 11发布以来,各种各样的小问题便层出不穷,以往苹果总是在最合适的时间推出最稳定的版本,但不知是因为iPhone X整个交互逻辑的改变还是产品线趋于庞大,多种多样的问题始终影响着用户体验。

编辑:李思慧

相关热词搜索: iPhone无限重启iOS 11 2续命

上一篇:互撕升级 高通希望新诉讼能让苹果iPhone X禁售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育