Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

情暖鲁山——国美安迅物流携手中欧工商学院开展“三本书”公益行

国美 华商网 2017-11-27 13:39:00
[摘要]关爱留守儿童——国美安迅物流携手中欧工商学院走进鲁山

blob.png

  近日,国美安迅物流有限公司与中欧工商管理学院一行人,带着为河南省鲁山县下汤镇孩子们精心准备的5500余本书籍,来到位于大山深处的学点,为那里的孩子们送去饱含温暖与爱心的课外读物,给他们讲述大山之外的世界……

  河南省鲁山县,这里“七山一水二分田”,土地资源相对较少,为了维持生计,很多家庭的主要劳动力都外出务工,这里90%的小学生是留守儿童。

blob.png

  在鲁山县,很多孩子为了上学,每天要走5公里的山路,有的甚至更远。大山里的学校,条件更是艰苦,简单的水泥黑板、一两个陈旧的教具,是学校的标准配置。不仅如此,大多数学校只有1名教师,多的也只有2名,他们负责孩子们的所有课程,同时还要充当“厨师”,为孩子们准备午餐。他们既是孩子的老师,也是“父母”。

  山里的孩子质朴、天真,他们从未走出过大山,对山外的世界所知甚少。他们的父母常年在外务工,逢年过节都很难回来,更无暇顾及孩子的教育和学习。

blob.png

  在山里教学三十余年的下汤四小松垛沟学点张老师说:“山区的孩子向往知识、热爱学习,但他们的阅读面太窄了,有些孩子都没见过课外书。”相较于城市里设备先进的多媒体教室、丰富多彩的课外活动,精心搭配的营养午餐,这些看似平常的现代教育及生活场景,是很多生活在大山的孩子无法想象的画面。

  教育是解决贫困代际传递最有效的途径。国美安迅物流有限公司携手中欧工商管理学院共同开启2017年“三本书”公益项目,旨在为偏远农村的留守儿童捐赠课外书籍,希望能培养孩子们的阅读兴趣,期待孩子们能通过学习,走出大山,放飞梦想,改变命运。

blob.png

  鲁山县,作为“三本书”公益项目扶持基地,这里不仅有很多留守儿童,还有在教育岗位坚守二三十年的人民教师。

  此次公益之行,国美安迅物流有限公司工作人员不仅给鲁山县86个山区教学点、1841名学生孩子送来课外读物,鼓励他们好好读书、努力学习,将来走出大山,去见识祖国的大好河山,开阔自己的眼界。同时,他们还对几位老师表达了深深的钦佩与感激,是老师的坚守与付出,才使得这些孩子们有学上、有书读,让越来越多山里的孩子学有所成。

  少儿是民族的未来,是国家的希望,从小培养孩子们的阅读习惯,重视阅读,无论对于社会,对于国家,对于孩子的自身的成长都是必须要做的事情。几年来,“三本书”公益项目累计为鲁山县的孩子们带来课外读物3万余本。

  作为“企业公民”,国美高度关注贫困地区孩子教育事业。2013年,国美与中国扶贫基金会联合成立“未来空间”项目,致力于改进受灾和贫困地区教育环境,已累计在地震灾区建设“未来空间”多媒体教室20间,每年受益学生6万余名。

  2016年12月22日,国美与中国扶贫基金会共同成立“国美未来基金”。作为“未来空间”的延续,国美希望通过“未来基金”项目,建立一座与贫困地区孩子沟通联系的桥梁,让社会的爱心力量能够帮助到真正需要帮助的人群。

  对于此次“三本书”项目公益之行,国美安迅物流有限公司总裁张昀表示:“国美成立30余年,始终用行动践行社会责任,我们会将此项目继续坚持下去,力争覆盖更多需要帮助的学校,同时希望可以用行动带动更多人关注这些孩子们,希望通过大家的力量,让大山里的孩子走出大山,成就更美好的人生。”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 情暖鲁山 国美安迅物流携手中欧工商学院开展“三本书”公益行

上一篇:国美趣榜第九期 大数据揭秘“洗白”神器

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育