Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

惠普企业CEO惠特曼辞职令华尔街震惊 股价大跌7%

行情资讯 网易科技 2017-11-23 15:12:48
[摘要]网易科技讯 11月23日消息,据路透社报道,在纽交所周三常规交易中,惠普企业(HPE)股价收盘时大跌7.22%,此前该公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)宣布辞职,令华尔街感到震惊。

惠普企业CEO惠特曼辞职令华尔街震惊 股价大跌7%

  网易科技讯 11月23日消息,据路透社报道,在纽交所周三常规交易中,惠普企业(HPE)股价收盘时大跌7.22%,此前该公司CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)宣布辞职,令华尔街感到震惊。

  惠特曼是美国最知名的高管之一,她在周二时表示,她将于明年2月辞去惠普企业CEO一职,并将该职位移交给公司资深高管安东尼奥·奈里(Antonio Neri)。

  上半年有报道称,她被列入Uber CEO候选人名单。为此,惠特曼今年7月表示,她对惠普企业忠贞不贰,并没有辞去该公司CEO的打算。

  但她周二突然宣布辞去惠普企业CEO一职,令华尔街的分析师措手不及。惠普企业正在重组当中,以削减成本,加大对研发的投资,并专注于高利润率的业务。该公司的主要业务是服务器业务,但这项业务一直处于困境,因为客户越来越多地购买非品牌、组装的服务器,这种服务器的价格要便宜很多。

  市场研究公司BMO Capital Markets的分析师蒂姆·龙(Tim Long)表在一份研究报告中表示:“我们对惠普企业CEO变更的时机感到惊讶,因为在最近的分析师电话会议上,该公司高管的评论似乎并没有暗示CEO不久将出现变更。”

  蒂姆·龙还指出,然而,奈里运营公司企业集团(Enterprise Group)的经验,让他成为惠普企业CEO的有力人选。

  惠普企业于上月宣布了一项名为“HPE Next”的重组计划,该计划被认为是在奈里的领导下。奈里是一名电脑工程师,从惠普企业的前身惠普算起,已在公司工作了20多年,现在担任惠普企业的总裁。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在一份研究报告中写道,鉴于最近几个月奈里的知名度有所提高,他被任命为CEO并不令人意外。

  奈里在惠普一开始是担任EMEA呼叫中心的客户服务工程师。他曾负责惠普的技术服务业务,然后是服务器和网络业务,最终于2015年领导公司整个企业集团。

  巴克莱(Barclays)分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)和摩根士丹利的分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)预计,奈里将转变发展战略,大力开发自主技术,而不是专注于并购。

  自2015年末从惠普剥离出来,惠普企业已经花费了数十亿美元收购提供云软件和数据存储的公司,以便更好地为那些将业务转移到云端的客户提供服务。

  惠普企业的股价今年累计上涨了5%,而同期标准普尔500指数上涨了16%。(刘春)

编辑:李思慧

相关热词搜索: 惠普CEO惠特曼辞职股价大跌7%

上一篇:小米2018年起将在印增设工厂 加速推进印度制造

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育