Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

人工智能真的能上天 微软正研发无人机

导购资讯 中关村在线 2017-11-15 10:57:37
[摘要]据外媒报道称,微软目前正在研发一种能够长时间飞行的无人驾驶滑翔机。

  人工智能在地上跑来跑去已经不能满足,而坦言不会研发无人驾驶汽车的微软选择了让人工智能上天。据外媒报道称,微软目前正在研发一种能够长时间飞行的无人驾驶滑翔机。

人工智能真的能上天 微软正研发无人机

  据悉,微软所研发的滑翔机能够模拟鸟类的飞行,借助AI技术侦测空气的热变化,从而实现长距离的滑翔飞行。据悉,微软的这部无人机机翼总长度16.5英尺(约5米),能够自用识别气温、风向、飞行危险性等,并且可以借助空气温度变化产生的推力进行飞行,而所用的电力也是来自太阳能或者风能。

  据悉,这一无人机中的AI技术可以分为寻找热力和机器学习两部分。寻找热力可以借用气温和其他条件的变化进行飞行调控;而机器学习部分则是允许无人机从周边环境中学习改进,从而实现各种功能的强化。据悉这一技术将来还可以用于边远地区的物资运输或者网络基站的建设。

  无人机在目前的使用热度正在不断提高,但是无人机的续航能力一直值得担心,而微软别出心裁打造的无人滑翔机成功实现了续航环保节能的多方突破,在未来的应用前景值得期待。

编辑:高惠美

相关热词搜索: 人工智能 上天 微软正研发无人机

上一篇:网友吐槽双11快递龟速:包裹到本地一天后仍没送到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育