Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

​第三代苹果表热销 三季度苹果可穿戴份额反超小米

行情资讯 网易科技报道 2017-11-15 10:38:26
[摘要]11月15日消息,自从今年9月发布第三代智能手表之后,苹果再次成为世界上最大的可穿戴设备制造商,代替了此前小米的位置。
第三代苹果表热销 三季度苹果可穿戴份额反超小米

    11月15日消息,自从今年9月发布第三代智能手表之后,苹果再次成为世界上最大的可穿戴设备制造商,代替了此前小米的位置。

  市场研究公司Canalys最新数据显示,在2017年第三季度,Apple Watch Series 3的出货量增加到390万块。而苹果此前估计,由于供应问题,第三代手表的发货量仅为80万块。出货量大增对正进入利润丰厚假日季的苹果来说是个好兆头。去年同期,苹果手表发货量仅为280万块。此外,Apple Watch Series 3还帮助苹果占据了可穿戴市场23%的份额,超过小米21%的市场份额。小米上个季度第一次短暂领先于可穿戴设备行业。

  苹果可穿戴部门今年迎来了一场复兴,从2015年第三季度以来,苹果首次在第一季度可穿戴设备出货量上占据榜首。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在最近的财报中表示,由于Apple Watch专注于医疗服务,该公司第三季度的销售额增长了50%。

第三代苹果表热销 三季度苹果可穿戴份额反超小米

  至于其他方面:Fitbit在2017年第三季度以20%的市场份额排名第三,而手机制造商华为(6%)和三星(5%)分别在排在第四和第五的位置。Canalys发现,由于可穿戴设备行业存在相当大的碎片化情况,其他品牌占据了25%的主导地位。第三季度传统上是可穿戴式销售最疲弱的时期,因为许多消费者在圣诞节前都不会买大件商品,但Canalys表示,顶级供应商出货量在第三季度都有所增长。然而,总体而言,该行业下滑了3个百分点,主要原因是这些设备的基本健身功能乏善可陈。

编辑:高惠美

相关热词搜索: ​第三代苹果表 小米

上一篇:乐视没能改变世界 但它的失败改变了中国

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育