Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人

行情资讯 威锋网 2017-11-14 10:39:37
[摘要]去年,波士顿动力公司第一次为我们介绍了SpotMini四脚机器人,这个型号的机器人就像是我们的宠物一样,

   去年,波士顿动力公司第一次为我们介绍了SpotMini四脚机器人,这个型号的机器人就像是我们的宠物一样,它能够实现多种功能,除了能像普通动物一样活动之外,它还能帮你拿东西以及导航。

波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人

  根据外媒报道,时隔一年多以后,波士顿动力公司再一次为我们带来一个更先进版本的SpotMini机器人。

波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人

  与去年的机器人相比,全新的SpotMini从造型上看似乎没有那么奇怪,它更像是我们的四条腿宠物了。这或许要归功于一系列覆盖它腿部和身体的明亮的黄色板块。而且从动图上我们也看到,新的机器人的运动也看起来非常流畅,它也展示了波士顿动力公司在动物型机器人方面取得的进展。

  波士顿动力公司给SpotMini的定位是一台家庭服务机器人而不是一台仅供玩乐的电子宠物狗。所以SpotMini配备了多种传感器,像摄像头、陀螺仪、肌肉运动感知传感器等。有了这些传感器,SpotMini就能实现导航以及移动物件等功能。

  之前有消息称软银觉得目前这类型机械人并不能很好的进入消费者的眼中,所以打算取消这个机械人计划。不过现在看起来,当初的传闻应该是无稽之谈,毕竟SpotMini都已经来到第二代了。

  不过虽然说SpotMini“即将推出”,但目前还不清楚这是否意味着它会作为实际软银产品的零售版本出现。

  如果你喜欢机器人,或许你也可以期待一下,也许很快,陪伴在我们身边的,就是更加优秀的“机器人宠物”了。

编辑:高惠美

相关热词搜索: 波士顿动力公司 更先进的SpotMini机器人

上一篇:邓超代言 全面屏手机酷比F1街拍体验

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育