Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

想在苹果主题演讲中上台 需要经历些什么?

手机行情 威锋网 2017-11-13 17:35:09
[摘要]只要关注苹果动态的朋友,一定会对那些应用展示印象深刻。

  只要关注苹果动态的朋友,一定会对那些应用展示印象深刻。为了展现新设备或新系统的能力,苹果会邀请一些第三方开发者,在主题演讲上演示他们的产品。一方面这体现了苹果对开发者的重视,另一方面许多有潜力的人也会因此脱颖而出。所以每一位iOS 开发者,都梦寐以求能够站上苹果的主题演讲台。它几乎能让任何新创团队从默默无闻到声名显赫,还可以建立和苹果的长期关系。这比任何广告、宣传都要有用。

\

  所以无怪乎每年都有无数开发者想要去争取这个机会。即使不能上台演示,之后在App Store 里能有个醒目的位置也是很棒的。为了得到苹果的青睐,这些开发者们会率先在自己的应用中采用添加iOS 最新版本的功能,或适配最新设备搭载的技术。你的应用要足够优秀,甚至还需要相当程度的运气,才会被苹果挑中。当然了,即使没能成功,配合苹果对某种体验的追求,这肯定也会多多少少得到回报。

  那么当一位开发者决定要竞争在主题演讲中上台的机会之后,它会经历些什么呢?这个问题想必不少果粉都曾好奇过。一个名叫Scrollmotion 的纽约iOS 应用开发团队,或许能够让你稍微体会些其中的酸甜苦辣。

  事实上,Scrollmotion 对苹果主题演讲台上的风光并不陌生,创始人Josh Koppel 早在2010 年的时候就得到过这个机会,而且后来某种意义上也成为了常客。即使是7 年后的今天,他仍然对那之后产生的魔术一般的效果感到记忆犹新。

  今年Scrollmotion 希望展示的是一款名为Ingage 的iPad 应用,它能够让商务人士通过iPad,进行包含丰富多媒体内容的文稿演示。Ingage 的一部分亮点,就是它应用了iOS 11 的许多新功能,比如触摸手势内容拖拽等。他们的作品既体现了iOS 11 的优势,又符合苹果让iPad 主打商务专业路线的思路,可以说是势在必得。

\

  在WWDC 大会开始一周前,得到苹果的认可的团队前往库比蒂诺,向它演示自己耗费心血打造出的应用。2010 年前去参与竞争的大概有14 家公司。各个团队被安排在不同的房间,向苹果的团队展示他们的作品。我们每个人都知道苹果的要求究竟有多么高,所以不难想见这些开发者在此之前经历了多少繁重的工作以保证不出问题,当时的心情又多么忐忑。

  在WWDC 开始之前,这些开发者有两次机会可以进行应用展示。Scrollmotion 尽管顺利通过了这两次测试,但它的环节直到盛会前任何一个时间点,都可能会被突然刷下来。最终Scrollmotion 终于来到了台上。仅仅是5 分钟的演示,Koppel 却说他已经“紧张到神志不清”了。苹果为每一次主题演讲的准备都是惊人的严格,一点点的疏漏都不能放过。

  得到苹果的认可,来到台上向世人展示自己的产品,这不仅仅能够得到一时之间的关注,还可以和苹果建立非常密切的联系,成为其合作伙伴。这样一来,团队就能够长期处在苹果的视线之内。无论是短期还是长期,这样的好处都是不言自明的。

  不过这些开发者们也承认,要做到这些并非易事。要得到苹果的关注,小打小闹是很难有机会的。很多时候,开发者都必须要在应用开发和营销宣传上投入大量的成本。人人都想要得到苹果的青睐,很多人也确实在这样努力。不过坦率地说,这种游戏不是所有人都能玩得起的,它需要太多的资源投入。

  当然了,这也并不是说随便迎合一下苹果,把自己的应用打扮得花里胡哨,这就能有机会的。很多时候要得到苹果的支持,开发者就得去思考,苹果现在有着什么样的难题。我们上文也说了Scrollmotion 主打的是iPad 的商务体验,就是因为开发者们认为,苹果现在遇到的困难之一是人们并不接受iPad 作为一种生产力工具。还有一点很重要,那就是苹果相比起精美的表象,更看重创意和实际体验。

  我们见证了今年的WWDC 开发者大会,都知道Scrollmotion 并没有入选,事实上他们还没有通过第二轮。不过这些开发者们的脸上倒是并没有失望,因为争取上台是年年都在做的事,只是有些年会成功,有些年会失败而已。他们凭借这些行动和苹果建立的联系,这是长期来看最宝贵的财富。

编辑:高惠美

相关热词搜索: 苹果主题演讲

上一篇:三星宣布即将量产高通10nm服务器CPU

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育