Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

小米之家新开业:Apple Store同设计师

手机行情 中关村在线 2017-11-07 12:37:11
[摘要]今天,小米之家全球首家旗舰店在深圳正式开业。这家旗舰店位于深圳南山区万象天地商场,面积650平方米,是迄今为止面积最大的小米之家。

  今天,小米之家全球首家旗舰店在深圳正式开业。这家旗舰店位于深圳南山区万象天地商场,面积650平方米,是迄今为止面积最大的小米之家。

  雷军表示,去年2月开始,小米就决定进行战略突破,把小米之家的职能从服务中心转变为零售店。之前花了大量的时间研究零售业的门道,咨询了一些业内人士,他们都表示线下零售业真的很难做,就算付出高昂的学费,也不一定能做成。

\

  不过雷军强调,小米从诞生之日起就是个不断追求创新的公司,有决心也有能力大胆探索新模式,为米粉们带来新的购买体验。

  至于小米深圳旗舰店,去年4月聘请了世界知名的设计公司8 Inc担纲旗舰店设计。而在2001年,8 Inc为乔布斯设计出了第一家苹果零售店,到了发布iPhone 6时,他们又为苹果设计了发布场地。除了苹果之外,维珍航空、林肯汽车、特斯拉、Nike、可口可乐等全球知名品牌也都是8 Inc的客户。

  小米之家旗舰店项目正式启动之后,雷军主要强调了这么几点想法:

  首先是体验。因为小米之家每一家店的客流都非常大,旗舰店一定会更火爆,所以整个店面要足够通透,才能给顾客很好的体验。

  小米深圳旗舰店“黑科技”:5块80英寸的屏幕,组成了一面互动购物墙,可追踪用户的移动行为。通过手势操作,可以浏览大屏内的产品图片、视频及介绍,而扫码后更可以直接购买。

  第二,要最大化的突出产品。小米的产品可以分为三大类,第一类是科技类比如手机、平板、AI智能音箱等,第二类是生活家居类,比如空气净化器、净水器、扫地机器人、电饭煲等,第三类是酷玩类,比如平衡车。我希望整个零售店店面的设计能够针对这几类产品的特性,针对用户的使用场景,让顾客与产品之间能有最大的互动,让顾客觉得小米之家这里很好玩很酷。

  第三,要做的和其他的店铺不同。苹果的设计非常好,但是我们不是苹果,我们也不是传统的3C电子零售店,我们的旗舰店应该既有科技感,也能提供很好的生活体验,我曾经推荐我们的团队去宜家学习,因为宜家的商品标识对产品功能的介绍和对顾客的引导方面做的非常好,能让顾客一看就知道每个产品的用途是什么。

  第四,要做减法,展示精品。今天小米自己研发的产品加上生态链的产品SKU有上千个,我们的团队想把所有的好东西都放到旗舰店里面是做不到的,因为空间就那么大,所以我们要选出精品,选出爆品,选出最合适在店里展示的那些产品。

\

  小米之家深圳旗舰店外景

  面积650平方米,分为上下两层,一层可供体验手机、电视、只能硬件等产品,主打科技;二层侧重于智能家居、生活方式类产品的体验,面向生活。

\
\
\
\
\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 小米之家新开业 AppleStore同设计师

上一篇:苹果为iPhone X用户推送30分钟的培训视频

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育