Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

西数/HGST出货全球首款14TB硬盘

手机行情 快科技 2017-11-02 09:43:15
[摘要]10月初,西部数据旗下HGST发布了全球第一款14TB容量的机械硬盘,而过了仅仅不到一个月,它就开始发货了。

  10月初,西部数据旗下HGST发布了全球第一款14TB容量的机械硬盘,而过了仅仅不到一个月,它就开始发货了。该硬盘型号UltraStar Hs14,采用第四代HelioSeal充氦封装技术,内部基于第二代企业级热管理SMR叠瓦式磁记录存储,存储密度1034Gb每平方英寸。

西数/HGST出货全球首款14TB硬盘
西数/HGST出货全球首款14TB硬盘

  现在可以确认,它的单碟容量为1.75TB,总共使用了八张碟片。

  UltraStar Hs14依然是3.5寸标准造型,SATA 6Gbps、SAS 12Gbps两种接口(后者功耗略高),缓存容量512MB,转速7200RPM,平均延迟4.16毫秒,内部持续读写传输率233MB/s。

  同时,它的平均故障间隔时间达到了行业最高的250万小时,继续提供五年质保。

  相比之下,此前的UltraStar Ha10 10TB为七碟装,单碟容量1.42TB,存储密度仅为830Gb每平方英寸,持续读写速度只有157MB/s、68MB/s,平均故障间隔时间200万小时。

  值得注意的是,14TB新盘的功耗也很喜人,SATA版本待机只有5.2W,读写则是6.4W,相比10TB反而降低了1.2W。

  目前,UltraStar Hs14仅提供给特定客户,而且要客户提出需求才供给,主流普通消费者是得不到的,尤其是操作系统还没有优化支持热管理SMR硬盘。

西数/HGST出货全球首款14TB硬盘
西数/HGST出货全球首款14TB硬盘

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西数 HGST出货 全球首款14TB硬盘

上一篇:最便宜的诺基亚Android机 诺基亚2发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育