Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

开发者福音:Unreal新版本原生支持ARKit

导购资讯 中关村在线 2017-10-26 10:59:28
[摘要]Unreal 4现在已经原生支持作为开发者预览的ARCore。这样开发者将可以利用Unreal引擎中常见的AR功能,以及优化的透视相机控制能力。

   最新的Unreal 4版本已于今天正式开放下载,增加了Unreal引擎开发者社区申请提交的“数以百计的更新”和98项优化。

  最新版本的引擎在增强现实开发上投入了大量的精力,Unreal 4现在已经正式支持苹果ARKit和谷歌ARCore。Unreal 4.18为iOS11中的苹果ARKit提供了“制作就绪”的支持,包括新款智能手机iPhone 8和iPhone X。

开发者福音:Unreal新版本原生支持ARKit

  Epic Games的Jeff Wilson表示:“我们已经简化了使用现有框架组件的工作流程,为透视相机增加了稳健的控制能力,并通过提高性能和预测来提高保真度。自Unreal 4.17添加了ARKit的实验性支持后已经有了很大的改变。使用4.17创建的ARKit项目需要更新后才能支持4.18。”

  除了原生支持外,ARKit更新还包括了WWWDC 2017大会上Wingnut AR演示中所使用的桌面类正向渲染器(Desktop-class Forward Renderer)。尽管目前仍处于实验性阶段,但搭载运行iOS 10.3或更新版本系统的A9或以上处理器的iOS设备已经支持新技术。

开发者福音:Unreal新版本原生支持ARKit

  Wilson表示:“这种渲染技术为最新的iOS设备带来了基于物理的着色、反射、照明和阴影支持。这些功能比硬件上现有的移动渲染器要求更高,并且属于实验性阶段,因此某些功能可能无法在所有设备和操作系统版本上正常运行。目前已知以下功能不起作用:GPU skin-cache、GPU morph-targets、Atmospheric Fog和Multi-Sample Anti-Aliasing。”

  另外,Unreal 4现在已经原生支持作为开发者预览的ARCore。这样开发者将可以利用Unreal引擎中常见的AR功能,以及优化的透视相机控制能力。

  最新的Refactored VR/AR Camera System为AR和VR带来了加持。Unreal 4.18现在为Camera Components和原始视图提供了默认相机实现。此外,已经完整集成了Oculus VR(Oculus Runtime 1.17),SteamVR(SteamVR 1.39)和macOS(masOS 10.13 High Sierra)的最新SDK。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 开发者福音 Unreal新版本原生支持ARKit

上一篇:《绝地求生:大逃杀》Steam差评数暴涨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育