Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

全面备战!阿里巴巴进行全链路压力测试

手机行情 中关村在线 2017-10-24 09:36:57
[摘要]对于阿里巴巴来说,再过十几天,属于阿里巴巴的“春运”就要来了。没错!就是我们熟知的“剁手节”。那么阿里巴巴是如何保障网络通畅的呢?

  对于在异地打拼的上班族来说,每年最痛苦的事情莫过于春节之前抢回家的车票了。我们都知道,在那个时间段12306的网络总是会崩溃,因为抢票的人实在是太多了。

  对于阿里巴巴来说,再过十几天,属于阿里巴巴的“春运”就要来了。没错!就是我们熟知的“剁手节”。既然有了12306的前车之鉴,那么阿里巴巴是如何保障网络通畅的呢?

全面备战!阿里巴巴进行全链路压力测试

  阿里巴巴进行全链路压力测试

  近日,阿里巴巴邀请了包括银行、企业、物流公司、政府职能机构在内的500多家外部合作伙伴,一起进行了全链路压力测试。为了保证不影响白天购物高峰期用户的正常使用,阿里巴巴每一次压力测试都会选择在大家已经熟睡的凌晨进行。

  与往年不同的是,今年阿里巴巴实现了全面机器智能。比如说当某一台机器因为过载出现故障之后,往年需要人工进行机器下线的操作,但是今年系统可以自动识别到出现故障的机器,从而让机器自动下线,并进行修复。这样一来,不仅可以更好的保障用户的购物体验,同时还可以减小工程师的压力。

  不过实战能力究竟如何,还要等到11月11日当天去验证。不知道今年“剁手族”的实力,会不会远远超过阿里巴巴的预期呢?

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 全面备战!阿里巴巴进行全链路压力测试

上一篇:余承东采访:华为已开发出可折叠原型机 或明年发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育