Top
首页 > 数码 > 最新活动 > 正文

侯恩龙在双十一发布会宣布:苏宁易购持续执行“笑脸计划”

最新活动 华商网 2017-10-20 16:23:15
[摘要]侯恩龙在双十一发布会宣布:苏宁易购持续执行“笑脸计划”

  一年一度的双十一即将来临,对于普通人而言又是一个剁手狂欢的好日子,然而对于快递员来说则意味着业务高峰期,可能要经历长达半个多月的“不眠不休”。曾有媒体将万千快递员评价为“每次购物节最劳苦功高的人”。

  作为率先打响双十一战役的电商平台,苏宁易购在10月16日举办的O2O购物节媒体发布会上宣布:“双十一期间苏宁将再次发起‘笑脸计划’,号召社会各界对快递员多一份理解与认同。”苏宁易购总裁侯恩龙在发布会上表示:“物流不止有速度,还要有温度。我们希望,一个个包裹所承载的,不仅是一件件商品,还有温暖与责任。”

  有业内人士称:“苏宁发起的‘笑脸计划’是苏宁的一小步,却是快递行业的一大步。”快递员作为承担物流“最后一公里”的人,是电商购物的重要一环,然而他们的工作环境却十分艰苦。很多快递员顶风冒雨派送快递,却得不到妥善的社会福利保障以及应有的理解与认可。

  苏宁易购在发布会上播放的一则宣传视频,向社会各界传达了快递员们的工作日常。视频中,为了让消费者第一时间收到货物,快递小哥扛着笨重商品爬十几层的楼梯,或者一次性搬运几十个快递盒。视频中的内容只是全社会快递员工作的一个缩影,他们的付出可见一斑.......因此,苏宁易购呼吁各界人士对快递员多一份善意与关怀,“接收货物时说声谢谢或者一个简单的微笑,对快递员都是极大的鼓励。”

  目前,苏宁易购已经在广州、武汉、深圳、成都、郑州、福州、宁波、无锡、大连9大城市的小区及商场,投放了“笑脸计划”的大幅画面,配以“日行百里,只为一个微笑。”等话语,号召社会关爱快递员。

blob.png

  (郑州“笑脸计划”画面)

blob.png

  (武汉某小区的“笑脸计划”画面)

  记者了解到,这不是苏宁第一次为快递员发声。在刚刚过去的818发烧购物节期间,侯恩龙就已经宣布发起“笑脸计划”,双十一更要联合业界和社会,加强对这一计划的执行实施。同时,在818期间,由苏宁易购发起的首届“快递员节”也正式启动。苏宁易购通过在全国线下门店设立“快递员休息区”,为全体快递员免费提供矿泉水、爱心早餐以及藿香正气等解暑物品,用实际行动维护和关怀这一群体,呼吁社会各界对快递员给予充分的尊重与认可。

  从快递员节到笑脸计划,苏宁再次传达出“以人为本”的企业责任感和对员工的人文关怀,据了解,随着苏宁物流技术的进一步发展,未来苏宁还将开创出更多新技术,改善快递员的配送环境及工作内容。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:“不止所见 嗨购11天” 今年双十一苏宁戏很足

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育