Top
首页 > 数码 > 数码首页列表 > 正文

Apple Watch终于要爆发:三代产品吸引七成新用户

数码首页列表 凤凰科技 2017-10-19 09:21:00
[摘要]据研究公司GBH Insights的研究主管丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)称,Apple Watch Series 3现在“动能十足”。
\

  Apple Watch

  凤凰科技讯 据CNBC北京时间10月19日报道,已经推出三代的Apple Watch终于开始爆发了。

  据研究公司GBH Insights的研究主管丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)称,Apple Watch Series 3现在“动能十足”。

  艾维斯在苹果商店对消费者进行了调查,发现70%购买Apple Watch Series 3的用户都没有Series 1或Series 2。

  “该数据让我们相信,Apple Watch Series 3可能成为‘游戏规则改变者’,帮助苹果在未来数年打开可穿戴市场,”艾维斯周三在研究报告中写道。

  Apple Watch Series 3推出了一项用户期待已久的功能:蜂窝网络连接。虽然用户仍需要将Apple Watch与iPhone配对,但这款智能手表终于可以独立打电话了。艾维斯称,80%的受访者都表示,他们很喜欢该功能。

  艾维斯的研究与数据公司IDC的预测相吻合,后者预计Apple Watch将从一款基本的健康追踪器,变为“功能丰富的可穿戴设备”。

  “此前的小众功能如GPS和健康追踪正迅速变为现代智能手表的基本要素,”IDC移动设备分析师吉特斯·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)在新Apple Watch推出前的8月份说。

  Apple Watch起初并未给分析师留下深刻印象,但iPhone和iPod等其他苹果产品也花费了数年才获得显著的销量。

  Apple Watch销量提升将在即将到来的节日季对苹果业绩形成推动,该季度通常是苹果利润最高的一个季度。苹果并未公布Apple Watch的财务数据,但Apple Watch在内的“其他产品”营业在上一季度同比增长了23%。

  “虽然Apple Watch仍仅占苹果总营收的百分之几,但该产品可帮助苹果进一步渗透到其广大的用户基础中,并在未来数年为新产品和新技术(如AR眼镜)奠定基础,这些产品可对依赖iPhone实现增长的苹果形成补充,”艾维斯说。(编译/扬帆)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

编辑:张露露

相关热词搜索: AppleWatch 终于要爆发 三代产品吸引七成新用户

上一篇:iPhone 8卖得差?你想多了 下一篇:三星与谷歌合作 多款手机将支持谷歌AR开发平台

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育