Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

iPhone 8前景堪忧 销量还不及老款iPhone 7

手机行情 凤凰科技 2017-10-17 10:40:08
[摘要]据路透社北京时间10月17日报道,投资银行KeyBanc Capital Markets对运营商门店的调查显示,就在苹果公司的iPhone X即将在11月初发售前,老款iPhone 7机型销量超过了近期上市的iPhone 8。
\

  一名用户手拿iPhone 8(左)与iPhone 7

  凤凰科技讯 据路透社北京时间10月17日报道,投资银行KeyBanc Capital Markets对运营商门店的调查显示,就在苹果公司的iPhone X即将在11月初发售前,老款iPhone 7机型销量超过了近期上市的iPhone 8。

  一般来说,新版iPhone上市后会以很快的速度销售,果粉们会排队购买苹果新手机。不过,KeyBanc的早期调查又为行业内的一个推测增加了证据:iPhone 8并不像前代机型那样热销。

  美国无线运营商AT&T在上周表示,第三季度已付费手机升级用户较上年同期减少了近90万。投资银行杰富瑞集团认为,AT&T手机升级用户的减少源于iPhone 8需求疲软。

  “许多受访者表示,鉴于iPhone 8升级不大,相当一部分用户选择购买iPhone 7,而不是iPhone 8,”KeyBanc分析师约翰·温(John Vinh)在发给客户的报告中称。

  他还表示,来自运营商门店的反馈信息显示,消费者正在等待购买iPhone X,或者在购买iPhone 8前拿iPhone X与其他机型作比较。

  苹果在上月推出了iPhone 8和iPhone 8 Plus。新手机在外观上与iPhone 7类似,但配备玻璃后盖并支持无线充电。iPhone 8在美国的起售价为699美元,但iPhone 7降价后的起售价为549美元。

  iPhone X采用了玻璃和不锈钢材质,搭载无边框屏幕,从11月3日开始上市。这款10周年纪念版iPhone的起售价为999美元,是苹果目前为止最昂贵的iPhone机型。

  一家苹果投资者淡化了对iPhone 7或iPhone 8销量下滑的担忧,理由是备受期待的iPhone X即将发售。“对于iPhone 7或iPhone 8销售利润率下滑的担忧都是不必要的,因为iPhone X才是真正的旗舰机,它会带来强劲的升级周期,”投资公司Albion Financial Group首席投资官杰森·韦尔(Jason Ware)表示。

  iPhone 8销售缓慢的另外一个原因可能是美国运营商的促销力度不大。“尽管运营商继续对新款iPhone 8展开促销,但是和去年iPhone 7上市相比要逊色不少,”韦尔称。

  另外,KeyBanc分析师安迪·哈格里夫斯(Andy Hargreaves)把苹果股票评级从“持股观望”(Sector Weight)上调至“增持”(overweight),目前股价为187美元。

  苹果不予置评。苹果股价在周一报收于159.88美元,涨幅为1.84%。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

编辑:张露露

相关热词搜索: iPhone8 前景堪忧 销量还不及老款iPhone 7

上一篇:佳能PowerShot G1 X Mark III相机样张欣赏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育