Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

又垄断 高通在联发科老家被罚234亿元新台币

手机行情 中关村在线(北京) 2017-10-13 10:23:13
[摘要]北京时间10月12日,高通是全球知名的芯片巨头,其掌握了大量的移动芯片技术和专利,不过这也给高通带来了很大的困扰,比如垄断问题。

  北京时间10月12日,高通是全球知名的芯片巨头,其掌握了大量的移动芯片技术和专利,不过这也给高通带来了很大的困扰,比如垄断问题。在被中国大陆创记录的罚款60.88亿元之后,高通在竞争对手台积电的老家台湾地区也遭遇了垄断处罚,金额达到了234亿元新台币(约合50.96亿元人民币)。

又垄断!高通在联发科老家被罚234亿

  据悉,台湾地区公平交易委员会对高通开出的这笔罚单成功的创下了当地有史以来的最高处罚记录,与在中国大陆的罚款不谋而合。该委员会表示,高通以不公平的方法直接或者间接的阻碍了其他的参与者与其竞争,这违反了当地的相关规定,因此作出了罚款的决定。

  委员会还认为,高通在CDMA、WCDMA及LTE等移动通讯标准基频芯片的市场之中霸占了独有地位,借此拒绝了授权给芯片竞争行业的同行,并且町下了限制条款或者采用了不授权就不给芯片的方式进行竞争,这种方式显然已经损坏了基频芯片的正常的市场竞争。

  笔者看来,高通真的是流年不利,近年来频频因为垄断问题遭到罚款,不过台湾毕竟是联发科的大本营,高通和联发科的竞争也不是一两年了,这笔罚款真的不小,高通会不会和在大陆一样乖乖缴纳还有待考察。

编辑:张露露

相关热词搜索: 又垄断 高通在联联发科老家 被罚234亿元新台币

上一篇:苹果发布iOS11大更新!iPhone 6S/7必须升

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育