Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

韩国政府要与三星LG携手打赢洗衣机贸易战

手机行情 中国家电网(北京) 2017-10-13 10:14:58
[摘要]据韩联社报道,韩国政府在本周三表示,将与三星电子和LG电子合作,以应对美国政府可能对这两家公司在美国市场销售的洗衣机实施的严厉贸易保护措施。

  (原标题:韩国政府要与三星LG携手打赢洗衣机贸易战)

  据韩联社报道,韩国政府在本周三表示,将与三星电子和LG电子合作,以应对美国政府可能对这两家公司在美国市场销售的洗衣机实施的严厉贸易保护措施。

10月11日,韩国贸易部与外交部高级官员同三星、LG企业代表在首尔举行会议

  10月11日,韩国贸易部与外交部高级官员同三星、LG企业代表在首尔举行会议

  韩国贸易部与外交部高级官员同三星、LG企业代表举行会议,针对美国国际贸易委员会的裁决进行磋商并探讨应对措施。上周,美国国际贸易委员会裁定,进口洗衣机数量激增损害了美国本土洗衣机行业。这场为期四个月的调查起因是美国洗衣机制造商惠而浦公司向美国国际贸易委员会提交贸易保护申请,而该调查可能导致美国政府对进口洗衣机提高关税或实施配额制度。

  韩国政府与三星、LG的会议聚焦于如何在10月19日美国国际贸易委员会举行的公开听证会上应对其裁决与贸易救济促措施。

  “我们一致同意,对韩国洗衣机的进口限制将限制美国消费者的选择并提高产品价格,”韩国贸易部在一份新闻中表示,“我们也将强调本国企业在美国投资设厂、创造更多就业的决定。”

  美国国际贸易委员会计划于12月4日向美国总统唐纳德·特朗普提交贸易救济措施建议,而特朗普将于明年初就该问题做出最终决定。

  行业观察人士表示,三星与LG预计每年在美国销售大约200万台洗衣机,销售额约为10亿美元,两者在美国洗衣机市场合计占有35%的市场份额,与惠而浦的市场份额大致相当。

  三星的大部分洗衣机在东南亚的泰国和越南生产,而LG也有接近80%的洗衣机产自这两个国家,另外的20%则产自韩国本土。

  尽管美国国际贸易委员会的贸易救济措施预计不会涉及在韩国生产的产品,但仍将会对三星与LG的销售产生影响,因为这两家公司仍然严重依赖海外工厂。

  考虑到特朗普在贸易中的“美国优先”政策,三星与LG同意强调他们在美国的新家电工厂投资计划。

  三星在美国南卡罗来纳州的家电工厂预计正在建设中,将于明年1月份具备生产条件;LG在田纳西州建设的洗衣机工厂,预计将于2019年一季度建成。

  韩国政府还计划在将于10月23日举行的世界贸易组织(WTO)保障措施委员会会议上通过多种外交渠道表明自身立场,同时联系泰国和越南政府,与其讨论如果美国对韩国洗衣机实施进口限制将对这两个国家贸易与就业市场造成的潜在影响。

编辑:张露露

相关热词搜索: 韩国政府 要与三星LG 携手打赢洗衣机贸易战

上一篇:苹果发布iOS11大更新!iPhone 6S/7必须升

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育