Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 行情资讯 > 正文

阿里的达摩院是干嘛的?3年竟已投资上千亿

行情资讯 ZOL中关村在线 2017-10-12 09:55:08
[摘要]10月11日,阿里巴巴云栖大会在杭州召开。此次大会阿里巴巴邀请了13位全球顶尖科学家集体到访,马云与这些专家畅聊了近3个小时.

  10月11日,阿里巴巴云栖大会在杭州召开。此次大会阿里巴巴邀请了13位全球顶尖科学家集体到访,马云与这些专家畅聊了近3个小时。据了解,这次马云要与这些顶级专家们搞件大事情,宣布成立“NASA计划”的实体组织——“达摩院”。

阿里的达摩院是干嘛的?3年投资千亿

  马云与13位科学家合影

阿里的达摩院是干嘛的?3年投资千亿

  很多人可能都不了解“达摩院”到底是干嘛的。有这么多的专家在,“达摩院”当然是研究顶尖科技的,比如量子计算、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、金融科技等多个产业领域。

阿里的达摩院是干嘛的?3年投资千亿

  马云在本次云栖大会上与13位顶尖科学家会面,为的就是密谋NASA战略的大招。目前,阿里的“达摩院”已经开始遍布全球了,包括亚洲达摩院、美洲达摩院、欧洲达摩院。在北京、杭州、圣马特奥、贝尔维尤已经有“达摩院”的办公地点。

编辑:张露露

相关热词搜索: 阿里的达摩院 3年竟已投资上千亿

上一篇:血压计到底应该怎么选?看完这篇就懂了 下一篇:老任转性了!任天堂Switch中文游戏纷纷来袭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育