Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

手机业务只是小意思 三星OLED屏幕赚疯了

手机行情 太平洋电脑网(北京) 2017-10-12 09:27:10
[摘要]三星电子公布的二季度业绩报告显示,营业利润达到14万亿韩元(约合121亿美元),同比增长72%,创历史新高。

  (原标题:手机业务不行只是小意思 三星OLED屏幕赚疯了)

  三星电子公布的二季度业绩报告显示,营业利润达到14万亿韩元(约合121亿美元),同比增长72%,创历史新高。

  市场调查机构的数据显示,三星在2013年以19%的占比登上中国智能手机市场冠军宝座。不过在此后的竞争中,中国厂商逐渐崛起,三星不敌华为迅猛的发展势头,在今年第二季度的市场排名下滑至第六位。

手机业务不行只是小意思 三星OLED屏幕赚疯了

  与智能手机的“失意”相反,三星电子半导体和显示屏在中国市场的销售逐年增长,从2014年的28.3946万亿韩元增至去年的32.0497万亿韩元,两年间增长了12.9%。今年上半年,三星电子半导体和显示屏中国市场销售额达20.1665万亿韩元,同比大幅增长41%。

  业内人士分析认为,作为一家“全产业链”性质的综合性企业,三星电子本身既是手机厂商,同时又是中国手机厂商的上游供应商。中国智能手机厂商需要的内存和小尺寸OLED屏幕主要依靠三星电子供货。在全球内存半导体市场,三星电子具有压倒性的优势。在小尺寸OLED屏幕领域,三星电子市占率超过90%,基本处于寡头垄断地位。

  国际权威IT研究咨询机构Gartner的统计数据显示,今年第二季度,OPPO和VIVO在全球共售出5041万部智能手机,两品牌同比分别增长44.1%和70.8%,超过iPhone的销量4413万部。

  据业内人士透露,OPPO手机所使用的三星电子生产的智能手机嵌入式内存数量已经超过三星手机。受中国本土智能手机销量的拉动,三星内存和显示器在中国市场的销售规模也大幅增长。因此,三星电子景气度一路飙升。

  韩媒10月10日消息称,作为韩国有价证券市场(KOSPI)的强势股,三星电子市值已由年初的253.9262万亿韩元增至335.3218万亿韩元,增幅为32.05%。此外,三星生物制剂公司(113.42%)、三星电器(102.97%)和三星SDI(97.64%)的市值也分别出现猛增。

  据金融信息机构Fnguide发布的数据,以上月28日为准,韩国三星集团16个部门的市值合计475.9549万亿韩元,较今年1月2日的364.4687万亿韩元增长了111.4862万亿韩元,增幅达30.59%。

  不过,也有业内人士分析称,虽然三星目前在内存半导体和小尺寸OLED屏幕领域占据极大的优势,但是随着中国政府对内存、OLED显示器等高附加值产业的大力支持,今后两到三年,中国企业有望正式自主生产内存和OLED屏幕。

编辑:张露露

相关热词搜索: 手机业务只是小意思 三星OLED屏幕赚疯了

上一篇:苹果系统升级让旧手机变慢?数据解释这是误解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育