Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

依然艰巨 Facebook称假新闻不好治

行情资讯 中关村在线 2017-10-10 13:49:21
[摘要]近日Facebook再次对这一问题进行了回应,他们表示目前情形依然艰巨。

  全球受到假新闻困扰的互联网公司并不在少数,而Facebook就是其中饱受争议的一家。那么在开发了各种手段严惩假新闻后,Facebook的任务完成了吗?近日Facebook再次对这一问题进行了回应,他们表示目前情形依然艰巨。

依然艰巨Facebook称假新闻不好治

  据Facebook信息安全负责人表示,目前Facebook所面临的假新闻问题依然严重且复杂,因为在用户的消息中梳理时,如何分析仇视言论和暴力威胁等都是基于员工的成见的,而且在大公司中,不会有人认为算法能够始终保持中立,这就会带来相应的风险。

  Facebook在8月的适合就已经展开了相关举措,对于一些话题性的文章会需要提供事实审查以及观点补充。在技术方面,其还通过升级机器学习来搜索到更多的假新闻,并且提供给第三方进行核实。Facebook的举措已经有了一定的效果,但是相对于其巨大的影响力和平台流量,这一点依然难以得到全面改善。

  假新闻的处理尽管已经有了人工智能技术的干预,但是在甄别真假性方面,人工智能并非万能,一旦涉及虚假数据之后,人工智能的局限性就开始显现,因此人类在其中需要做的工作还有很多。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 依然艰巨 Facebook称假新闻不好治

上一篇:难道只是看着眼熟 802.11ac Wave2到底好在哪?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育