Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

微软Andromeda OS再曝:这才是Win10的未来

手机行情 IT之家 2017-09-23 10:27:10
[摘要]外媒Windows Central近期爆料,仙女座将使得Win10变得更加模块化、更加自由。

  微软Andromeda OS和CShell将为Windows系统的下一个十年而创建,具体带来怎样的变革让我们拭目以待。

  微软的One Windows愿景将来到一个关键的节点,而决定Win10未来的便是传闻中的Andromeda OS仙女座系统。外媒Windows Central近期爆料,仙女座将使得Win10变得更加模块化、更加自由。

微软Andromeda OS再曝:这才是Win10的未来

  Windows系统的历史已经超过30年,很多技术已经非常古老。因此随着系统的不断更新迭代,Windows本身已经受到一些功能和组件的拖累,而现代的设备根本不再需要这些内容。在不断引入新设备和特性的年代,Windows太繁杂无法很好、及时地适配新设备,比如智能手表。事实证明,微软已经意识到这一点,并在内部讨论解决。

  仙女座系统将让Windows10系统可以成为真正通用的操作系统,以后的Win10能够在任何设备类型或体系结构上进行跨平台的工作,通过模块化的扩展,在必要时为新设备提高新特性和经验。

  通俗地讲,仙女座系统让Win10更加灵活,允许Windows10在更加广泛的设备上安装,而不是基于特定或预先存在的设备变体。Win10本身可以变得更小,这取决于设备类型,操作系统也可以更快地构建出来,剔除不需要的额外组件,在较小设备上提升整体性能等。

  正如目前的局面,OneCore和UWP平台是Win10上唯一的真正通用元素,其他的一切都是特定窗口的变体,比如Win32组件存在于Win10桌面系统中,而在Win10 Mobile系统上你无法找到该组件。微软希望在仙女座系统中删除这些特定产品的变体,将Windows10变成完全的模块化系统平台。

微软Andromeda OS再曝:这才是Win10的未来

  基于这种策略,那么Win10的产品变体,比如Win10 Mobile和Xbox上的Win10就会变得多余。仙女座系统允许Windows 10为特定设备进行配置和构建,而无需变体。它使微软能够灵活、快速、高效地构建具有不同功能和功能的Windows 10版本。

  外媒消息称,微软内部正在测试搭载全新仙女座Win10系统的设备Surface Phone,将在2018年发布,而且并非运行特定的Win10 Mobile或者是Win10桌面系统,具体包括的Win10组件视设备形态选择,可能包含Win32组件,也可能不是,界面展示为Win10 CShell。

  微软Andromeda OS和CShell将为Windows系统的下一个十年而创建,具体带来怎样的变革让我们拭目以待。

  换帅后Uber终于要获得一笔新投资了

  2017-09-23 05:57:00 来源: 中关村在线(北京)举报0分享到:易信微信QQ空间微博(原标题:换帅后Uber终于要获得一笔新投资了)

  在Uber进行了换帅后,终于迎来了一笔新投资了。据外媒报道,知情人士表示日本软银集团、滴滴出行公司以及美国投资公司 Dragoneer近日即将完成对Uber的投资案,包括对Uber的直接投资以及从Uber员工和早期投资者手中收购股份。

换帅后Uber终于要获得一笔新投资了

  (图片来自:Yahoo)

  Uber将有望从投资者手中筹集20亿至100亿美元的资金,而最终的数字可能更加接近于这个区间的上限值。目前,Uber方面还没有就此事发表评论,不过这笔融资确实对公司意义重大。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 微软AndromedaOS Win10的未来

上一篇:iPhone 8卖不掉黄牛都哭了 渠道价血崩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育