Top
首页 > 数码 > 最新活动 > 正文

iPhone8新品上市首日 西安市民京东下单11分钟新机到手

最新活动 华商网 2017-09-22 14:40:31
[摘要]9月22日上午8时04分,西安市民刘先生躺在床上用京东APP下单抢了一部iphone8plus,没想到5分钟后就接到了京东配送员宋宝军电话。

  9月22日上午8时04分,西安市民刘先生躺在床上用京东APP下单抢了一部iphone8plus,没想到5分钟后就接到了京东配送员宋宝军电话。“配送员说已经出发了,几分钟手机就能送到家,我赶紧一骨碌起床穿衣服,匆匆洗漱,脸上水渍还没干,配送员就敲门了。”刘先生被京东速度惊呆了。

blob.png

  下单后匆匆洗漱 新手机竟然就送到家了

  9月22日8时,京东平台与苹果官方时间同步开售“果粉”们翘首以盼的iPhone 8,家住西安市中航工业刘先生一直盼着这个点。“激动了好几天了,早上进入京东APPiphone8页面,看到有‘新品1小时达’,就点了进去,8:04抢了一部手机,想着9点能收到货,能拿着新手机去上班,没想到8:15就到了,竟然这么快。”刘先生说。

blob.png

  配合iPhone8新品发售,京东配送站也做好充足的准备,配送也是个个摩拳擦掌。“为了保证时效,我们对配送系统权限配置进行维护升级,并提前部署人力,安排了专人配送。”京东太白站配送站站长康亚玲介绍。

  激动的不仅仅是刘先生,看到本站第一部抢购的iPhone手机在自己的配送辖区,宋宝军也很激动,“我丝毫不敢耽误,迅速打包出库并联系顾客确认收货地址。”“闪电侠”宋宝军骑车驶出了配送站。

blob.png

  全国多个城市开通“闪电配送”

  早在去年iPhone 7 Plus正式开售后,京东就创造了从下单到配送完成仅用时十分钟的历史纪录。今年京东“移动商店”再次助力苹果新品首发,在全国7大区域配置了充足的货源,包括西安、北京、上海、广州、沈阳、成都、武汉等城市的部分区域开通了“移动商店1小时达”服务。

  京东“移动商店1小时达”服务凭借过硬的物流实力与品质的服务保障,无论是对城区还是对外埠地区的用户均承诺新品首发1小时之内送达客户手中,为用户带来极致体验。

  “闪电配送”是这样“炼成”的

  据了解,京东移动商店这种“闪电配送”依靠的是京东最为擅长的大数据分析技术和完善的自建物流体系。

  在京东的大数据平台上,通过用户画像、小区画像、商品画像和商家画像,结合分析与预测为销售、运营等业务提供服务。也就是说通过京东大数据的分析,基于房价、地域、人群等一系列因素,居民小区、生活圈子等被天然划分成一些购买能力与购买需求相近的人群集合,小区画像通过大数据平台挖掘出他们的基本属性和购买属性。通过对不同小区用户数量、活跃时段、促销敏感度、信用水平、消费能力、商品偏好、品牌偏好、忠诚度等维度的分析,预测出他们对特定商品的需求情况。从而依据“库存前置的理念”在顾客下单前,就已经提前将商品送至距离这些群体最近的配送站。

  如此一来,配送站同时兼具“移动商店”的功能。免去了普通订单顾客下单后,货物首先从仓库出库送至分拣中心,然后再由分拣中心送至配送站的流程,大大提升效率,从而能够更加及时响应顾客需求。

  实际上,“闪电配送”除了精准的大数据分析之外,强大的物流体系支持也必不可少。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络,截至2017年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了335个大型仓库,覆盖全国范围内的2691个区县。这些都为不断加快商品交付速度,刷新行业配送时效,不断提升顾客体验,打下了坚实基础!

编辑:齐少恒

相关热词搜索: iPhone8新品上市首日

上一篇:招联金融购机风潮悄然兴起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育