Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

外媒:苹果iPhone X虽贵,但两年之后仍会被淘汰

手机行情 IT之家 2017-09-20 09:14:36
[摘要]据The Verge网站报道,我在一台新电脑上的花费一般在1300美元左右,并希望它能保持4年左右的良好状态,当然能用更久那就再好不过了。

  据The Verge网站报道,我在一台新电脑上的花费一般在1300美元左右,并希望它能保持4年左右的良好状态,当然能用更久那就再好不过了。那如果我在iPhone上花费超过1000美元的话,这部手机该用多长时间呢?

\

  智能手机的寿命不会超过电脑,通常只有2年左右时间。原因有很多:首先,以前的智能手机并不贵,所以厂商希望用户能尽快升级手中的设备。更重要的一点在于,智能手机领域迅猛发展,每隔几年就能出现新技术吸引消费者购买。

  有时候这是一件好事:在过去两年里,许多智能手机搭载双摄像头,更好的处理器,HDR显示以及正成为主流连接标准的USB-C——所有这些都可以成为刺激你买新手机的理由。不过智能手机技术的不断发展也给那些不常升级手中设备的用户带来困扰:过个几年,手机运行应用就会变卡顿。

  手机处理器不断升级

\

  和其他智能手机功能一样,处理器技术正逐年提升,而且开发者为使自己的应用更好发挥作用,通常会更新适配最新的智能手机。那些不买新手机的用户几年后会发现手机应用运行不再流畅。

  曾经我的iPhone 4s仅仅两年就用不了了,相比之下我的iPhone 5s还好一些,不过当我升级iOS版本后我才发现它真的老了。事实上,不止iPhone会出现这些问题,任何智能手机用两年后都会出现电池损耗和运行迟缓的问题。这不是一件值得高兴的事情,科技在进步,我们却在这些事情上浪费掉大量时间。

  那么,买了iPhone X的用户就能用更久了吗?我不这么认为。iPhone X和iPhone 8都配置相同的处理器,明年苹果还会发布更先进的处理器。即使iPhone X配备更先进的摄像头,还有“未来”感的设计,但处理器也会像其他iPhone的一样慢慢变得过时。

  这似乎成了一种暗示,iPhone X不是终极版本,这款999美元(国行8388元)起售的手机是为科技爱好者和高收入人群准备的。这部分人买这款手机的原因只是想拥有一部最好的手机——并不是因为iPhone X有多先进,更多在于它在外观上的改进和娱乐属性。如果明年苹果推出iPhone X2(或者叫XI?)的话,iPhone X不再高端,我怀疑还是这群人要买新iPhone。

  对于很多智能手机用户来说,他们可能想买iPhone X但不计划每年更换设备。对我来说,一部999美元的iPhone X会和699美元的iPhone 8一样慢慢过时是很令人沮丧的,期待高价买来的手机能用2年以上变得不太可能。

  当然,并不是每个人都希望买一部手机只用2年。如果为旧手机更换新电池,手机续航问题可以得到解决;如果你平常不怎么用应用,手机性能问题也变得不再重要。苹果公司也不会经常推出开创性的功能,我不信你能为3D Touch买一部新手机。

  处理器、电池限制iPhone X寿命

  从这个角度看,一部iPhone的寿命通常比科技的更新换代要长。虽然我认为手机用两年就该淘汰,但确实有很多人买一部手机能用很多年。iPhone X可能在未来两三年内都不会因为新功能的出现而变得过时,但没人能保证未来它还能有令人满意的电池续航。

  我很担心这个问题,即使你想买iPhone X用上三四年,可你无法保证手机未来会出现什么状况。手机和电脑会慢慢变得运行迟缓,当你花高价购买它后,你通常希望它能用很多年,但iPhone X也会像其他iPhone一样被慢慢淘汰。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 苹果iPhoneX虽贵但两年之后仍会被淘汰

上一篇:Apple Pay Cash功能暂时不会加入iOS 11

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育