Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

Google申请上诉 欧盟反垄断27亿美元罚单

手机行情 中关村在线(北京) 2017-09-14 10:33:15
[摘要]Google 对欧盟之前开出的约27亿美元罚单提起上诉。欧盟委员会(EC)开出此巨额罚单的理由是 Google 在购物比价服务(Google Shopping)上有违法竞争法的行为。

  Google 对欧盟之前开出的约27亿美元罚单提起上诉。欧盟委员会(EC)开出此巨额罚单的理由是 Google 在购物比价服务(Google Shopping)上有违法竞争法的行为。

  上月底,Google 开始依照委员会的反垄断命令,提交了调整购物服务的细节提案。提议细节未公开,但 Google 如果不遵从命令,将面临更大的罚款。

Google开始上诉 欧盟反垄断27亿美元罚单

  关于 EC 作出的罚款的决定,Google 希望能够有所改变。例如欧洲最高法院 ECJ 之前的裁定,低级法院应该审理 Intel 的反垄断上诉失败案,2009 年 EC 向 Intel 开出 10.6 亿欧元罚款。ECJ 之所以要求低级法院重新检查其决定,是因为低级法院没有对此案件的经济方面进行正确分析。

  Intel 案与 Google 案是不同的,法院的裁决与委员会不一致也很少见,但这给 Google 的律师一个新的希望点,可能改变之前的裁决。委员会正在重新审理对 Google Shopping 的决定。

  提交上诉到作出最终决定一般需要 18 个月至两年的时间。

  Google 利用 Android 系统捆绑其服务,以及 AdSense 广告服务也属于 EC 反垄断调查的对象。Google 否认这些指控。此外,EC 还在调查针对若干 Google 服务的与竞争相关的申诉,包括图片搜索、Maps、旅行搜索,只不过这些还没有形成正式的调查。

编辑:张露露

相关热词搜索: Google 申请上诉 欧盟反垄断

上一篇:电池迎来革新 丰田5年后将开售固态电池电动车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育