Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

AMD 7nm显卡Vega 20曝光:台积电7nm工艺

手机行情 中关村在线(北京) 2017-09-14 10:22:30
[摘要]按理说AMD Vega之后会是Navi核心,不过今天Digitimes、HOP曝光了Vega 20,也就是说AMD会再改良一代织女星芯片。

  按理说AMD Vega之后会是Navi核心,不过今天Digitimes、HOP曝光了Vega 20,也就是说AMD会再改良一代织女星芯片。

AMD 7nm显卡Vega 20曝光:台积电7nm

  报道提到,在拿下了Vega 10的封测订单之后,SPIL(矽品)将继续承担Vega 11的相关工作。

  然而,下一代的Vega 20有个有趣的变化,就是从GF抽离,代工交给台积电的7nm FinFET来做,而且直接用后者的CoWoS封装方案。

  这个看起来有些奇怪,因为Zen2几乎确定是GF代工,因为后者抢着上7nm,已经搞出了基于DUV的第一代,第二代上EUV。如果AMD显卡变阵,那就说明GF的良率和产量仅能支撑CPU部分,GPU够呛。

  AMD和NVIDIA在7nm上一家亲了,届时就看真正的架构和软件实力了…

编辑:张露露

相关热词搜索: AMD 7nm 显卡

上一篇:电池迎来革新 丰田5年后将开售固态电池电动车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育