Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

谷歌Safe Browsing连接设备年增加10亿台

手机行情 中关村在线(北京) 2017-09-13 10:52:24
[摘要]网络的不断发展正为我们带来前所未有的便利,而同时也有越来越多的联网设备出现。根据美国计算机技术工业协会(CompTIA)的调查结果来看:从计算机到家庭监视器再到汽车,联网设备的数量在2014年至2020年间的年复合增长率预计将达到23.1%,到2020年达到501亿,其中包括了PC、手机、智能穿戴和物联网设备。

  网络的不断发展正为我们带来前所未有的便利,而同时也有越来越多的联网设备出现。根据美国计算机技术工业协会(CompTIA)的调查结果来看:从计算机到家庭监视器再到汽车,联网设备的数量在2014年至2020年间的年复合增长率预计将达到23.1%,到2020年达到501亿,其中包括了PC、手机、智能穿戴和物联网设备。

谷歌Safe Browsing连接设备年增加10亿台

  对于联网设备中的PC和手机类拥有搜索功能的联网设备来说,在传统概念中,因为入口较多,往往更容易遭受钓鱼攻击。作为互联网巨头,谷歌在浏览器和网络安全方面有着自己的态度。比如“Google Chrome”会定期地更新防止网络钓鱼和恶意软件的黑名单;比如不断升级Safe Browsing安全浏览服务,提升防范的范围。

  Google在本周一在官方博客中宣布目前已经在Chrome、Firefox以及Safari浏览器上线的防钓鱼工具Safe Browing软件,已经为超过30亿台设备(涵盖智能手机、笔记本和桌面PC)提供了安全防护。

谷歌Safe Browsing连接设备年增加10亿台

  Google的Stephan Somogyi和Allison Miller在博文中写道:“在过去几年间,对于Safe Browsing如何传输数据我们进行了重新思考。我们构建了全新技术让数据尽可能的紧凑,我们只向设备发送最安全的数据,从而确保数据尽可能的压缩。”

  更值得关注的是, 根据谷歌的数据,相比较2016年Safe Browing软件覆盖范围多出了10亿台设备,这侧面证明了如今联网设备增加的速度。据了解,除了对Chrome、Firefox以及Safari不同浏览器的支持,该软件还应用于类似Snapchat这样的社交媒体中,这种方式极大增强了网络用户在应用过程中的安全性。

编辑:张露露

相关热词搜索: 谷歌 Safe Browsing 连接

上一篇:苹果发布会:炮灰iPhone 8,套路iPhone X

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育