Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

乐视手机坏账:信利4.7亿损失/仁宝卖零件抵账

行情资讯 太平洋电脑网 2017-08-23 13:31:21
[摘要]据台湾工商时报报道,仁宝电脑总经理陈瑞聪表示,仁宝已经委托律师对乐视进行适当的法律行动,另外,仁宝取得乐视授权处理、出售其高价零组件。

  据报道,乐视手机业务供应商信利国际开始计提巨额坏账。8月22日晚间,总部位于香港的手机零部件制造商信利国际有限公司(00732.HK)发布盈利预警公告时提及,有关客户乐视移动智能信息技术(北京)有限公司的欠款一次性全额计提呆坏账,总额约5.54亿港元(约合4.71亿元人民币)。信利国际称,集团已经根据所签署的信用保险协议,向保险公司索赔约1.4亿港元,预计有关赔偿可在2017年之内收到。

乐视手机坏账:信利4.7亿损失/仁宝卖零件抵账

  对乐视移动计提坏账,直接影响到了信利国际的中期业绩。信利国际称,截至2017年6月30日的中期业绩将会录得公司拥有人应占综合亏损,除了来自乐视的影响,还包括分占联营公司亏损较去年同期大幅上升约2亿港元。

  信利国际是乐视手机的供应链厂商之一。根据信利国际官网介绍,信利集团拥有多项制造及销售业务,包括液晶显示器及组件、触控屏及触控模块等,而乐视移动智能信息技术(北京)有限公司为乐视手机业务的运营主体。

  去年11月,乐视手机业务被爆出拖欠供应商巨额款项,直接引发了乐视的资金链危机,根据当时乐视方面提供的资料,乐视对供应商仁宝及信利的欠款合计达7亿美元。

  值得一提的是,乐视网在今年2月14日曾披露公告,信利国际的子公司信利电子有限公司拟出资7.2亿元,取得乐视致新电子科技(天津)有限公司2.3438%的股权,乐视致新的主营业务是乐视电视,普遍被认为是乐视生态内较为优质的资产,此举也被视作乐视对供应商拿出的“债转股”方案。

  但有媒体报道称,据工商资料发现,信利电子至今未出现在乐视致新的股东名单中。对于是否会继续进行这笔投资案,信利国际方面回应澎湃新闻称,将随中期业绩发布时披露相关信息。

  另一家乐视手机供应链厂商、债主仁宝电脑则已经放弃了入股乐视致新的计划。今年3月,仁宝电脑发布公告,打算以7亿元投资乐视致新电子科技(天津)有限公司,获得2.1507%的股权。

  不过,这笔投资案由于乐视还款进度不佳,已经终止。根据仁宝电脑8月10日发布的公告,仁宝电脑旗下仁宝信息技术(昆山)有限公司拟投资7亿元获得乐视致新电子科技(天津)有限公司2.1507%股权的事项,因乐视集团的财务状况发生重大变化,经评估后,仁宝信息技术(昆山)有限公司决定不再继续执行此投资案。

  8月11日,仁宝电脑发布公告称,仁宝电脑已于2017年年第二季度将乐视集团相关存货及无法收回的应收账款全数列任损失,总额为29亿元新台币(约合6.39亿元人民币)。这其中包括4.02亿元新台币的存货损失,以及24.98亿元新台币无法收回的应收账款。

  仁宝电脑称,加上前两季已经列任的乐视集团应收账款呆账费用13.83亿元新台币,乐视集团对仁宝电脑自2016年第四季至2017年第二季的总影响为42.83亿元新台币(约合9.33亿元人民币)。

  据台湾工商时报报道,仁宝电脑总经理陈瑞聪表示,仁宝已经委托律师对乐视进行适当的法律行动,另外,仁宝取得乐视授权处理、出售其高价零组件。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 乐视手机坏账 信利4 7亿损失

上一篇:手机什么时候会获得安卓8.0?各厂商怎么说

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育