Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

三星Note 8放弃使用中国ATL电池 转交日本供应商

手机行情 快科技 2017-08-22 10:14:55
[摘要]8月23日,三星即将发布新一代旗舰机Galaxy Note 8,作为Note 7的接班人,它肩负着扭转消费者糟糕印象的重任。

  去年,Note 7“炸机门”发生后,为了找到爆炸发生的真相,三星动用了700多名工程师,建立了大规模的特殊实验装置,测试超过超过20万部组装完好的手机和3万多块电池。

  最终确认,爆炸的根源还是电池。其中,三星SDI生产的电池,供给到除了中国之外的其他国家;ATL生产的电池,主要供给中国市场。

  8月23日,三星即将发布新一代旗舰机Galaxy Note 8,作为Note 7的接班人,它肩负着扭转消费者糟糕印象的重任。

  据外媒The Investor报道,三星已经放弃使用中国长期合作伙伴ATL(新能源科技)所生产的电池,双方的合作超过10年。

  据了解,Note 8将搭配一块3300mAh容量的地电池,其中80%由SDI生产,剩下的20%由日本零部件制造商村田制作所生产。

  主要原因在于,三星在Note 7之后加强了电池质量管控,迫使ATL不得不购入更多的检测设备。

\

  不过,有消息称,三星和ATL的合作破裂并不会对ATL造成太大打击,后者是第一大电池制造商,最大的客户是苹果公司。

编辑:高洁

相关热词搜索: 三星Note8 中国ATL电池

上一篇:扎心!iPhone 7S、8支持无线、快充:代价惨重 下一篇:三星Note 8或存在256GB版本 运存保持不变

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育