Top
首页 > 数码 > 数码首页列表 > 正文

现代也准备生产电动汽车了:续航超过499公里

数码首页列表 腾讯 2017-08-20 08:20:50
[摘要]腾讯数码讯(易静)本周四,现代汽车表示它准备在2021年之前生产一款长续航电动汽车,充电一次可以开310英里(499公里)。这款汽车属于奢侈...

本周四,现代汽车表示它准备在2021年之前生产一款长续航电动汽车,充电一次可以开310英里(499公里)。这款汽车属于奢侈型Genesis轿车,在推出之前现代先会生产Kona SUV,这款汽车会在2015-2020年推出。电动Kona充电一次可以行驶243英里(391公里)。

起亚是现代汽车的子公司。现代-起亚已经宣布,在未来一段时间将会推出8款电动汽车、2款燃料电池汽车,比前几年公司计划推出的数量多很多。和丰田一样,现代也在燃料电池汽车上研究了很多年。燃料电池汽车使用的是氢燃料,只会排出水。不过压缩氢很难存储,很难运输,所以氢燃料汽车没有在市场上普及,虽然燃料电池汽车相比电动电池汽车有一些优势,比如添加燃料很快。

丰田最近也释放一些信号,似乎有意投入更多资源大规模生产长续航电动汽车。7月份,《华尔街日报》报道称丰田研究如何用固态电解质生产电池,2022年就会投产。特斯拉与雪佛兰已经推出价格适中的电动汽车,续航距离也很远。

现代还说它正在开发第一个电动汽车平台,这一步很关键,未来可以用更快的速度制造多款电动汽车。

最近,现代展示了新款燃料电池SUV,这款SUV离生产相去不远,加一箱燃料可以开360英里(约580公里)。尽管如此,由于缺少基础设施,燃料电池汽车普及有很大的难度,只能用于特殊场合。韩国工业经济与贸易研究所高级研究员Lee Hang-koo认为:“最早2035年之前现代就会让燃料电池汽车达到规模经济。”

6月份,国际能源机构在报告中指出,全球已经有200万辆电动汽车在公路上行驶。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 汽车 电动汽车 现代 燃料 电池

上一篇:奥迪电动SUV伪装上路 Model X宿敌起售价才5万美金 下一篇:等降价才靠谱 本周京东热门手机TOP10

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育