Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

布局智能生态 国美亮相iWorld数字世界博览会引关注

国美 华商网 2017-08-11 14:37:53
[摘要]8月10日,国美电器有限公司高级副总裁郭军在iWorld2017数字世界博览会上发表主题为《布局智能生态,拥抱新零售时代》的演讲,阐释国美在智能生态领域的战略布局及发展前景。

  “国美经过30年的发展,我们已经从原来交易型的零售商发展成为技术型的零售商,从单一的家电零售商转变为整个家庭服务的提供商。”8月10日,国美电器有限公司高级副总裁郭军在iWorld2017数字世界博览会上发表主题为《布局智能生态,拥抱新零售时代》的演讲,阐释国美在智能生态领域的战略布局及发展前景。

blob.png

  在国美设置的超过200平方米的展示区内,摆放了多款国美及其战略合作伙伴出品的智能产品,智能手环、书包,扫地机器人、商务服务机器人,VR眼镜、一体机,上百种智能商品吸引来往人群争相体验。

  在移动互联网大融合的时代,新零售将重新连接用户,实现实体零售与虚拟零售的无缝对接,国美正在以“6+1”为价值创造触点,构建以供应链为核心竞争力,集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体。越来越多的消费者对于国美“传统电子零售连锁企业”的标签化认知正在发生变化。

blob.png

  随着科技的不断进步,各种云生态系统的雏形已经逐渐成熟,智慧生活、智能家居已经成为消费者追求的未来品质生活标准,物联网时代已经来临。

  如何在互联网时代加强门店与消费者的粘性,是国美一直在思考并着手解决的问题。

  国美线下拥有1600多家实体门店、会员1.8亿, 积累了庞大的终端消费数据,一方面,国美可以根据已经掌握的消费需求,从供给端为消费者提供更多符合消费趋势的商品,另一方面,国美智能制造板块以技术为驱动,不断迭代加载全新功能的产品,通过国美自有品牌、定制等模式的积极探索,在传统家电和智能家电行业中快速建立起品牌认知和用户口碑。

blob.png

  目前,由国美智能研发的国美智能冰箱、洗衣机、空调、空气净化器、智能彩电等产品,已实现了在自有渠道,包括国美Plus的线上直供及国美电器线下门店的上市售卖。国美智能制造板块未来还将在智能家电、智能家居、智能卫浴、智能厨房、智能穿戴、节能照明、机器人等多个领域进行全面布局,将不断推出更多国美智能品牌产品。

  郭军表示, 国美将通过国美智能云平台,更好地将产品与客户连接,并实现“物物相连”,通过产品连接收集用户数据,为用户提供更多场景化的增值服务,全面实现“智能化平台”和“供应链平台”的整合,打造国美“新零售”战略下的智能生态圈。

  作为全球规模最大的移动消费电子产品及解决方案的展示平台之一,数字世界博览会汇聚了行业最新的科技动态、前沿产品、合作商机、业界观点,成为消费电子行业科技创新和产业发展的风向标。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 布局智能生态 国美亮相iWorld数字世界博览会引关注

上一篇:国美华人金融:上市公司热衷理财产品,投资股市不如自己买“理财”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育