Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

国美华人金融:上市公司热衷理财产品,投资股市不如自己买“理财”

国美 华商网 2017-08-11 09:58:41
[摘要]2017中国消费金融年会 暨“中国消费者最信赖的金融服务商”颁奖盛典 火热报名中!

  近期,随着金融市场交易热度升温,金融机构的理财产品受到了许多上市公司的青睐,一则《7400亿元!逾800家上市公司扎堆购买“理财”》的新闻在业内也广受热议,根据新闻中数据显示,2017年至今已有826家上市公司参与购买理财产品,累计购买规模7429.8亿元,而国内上市公司总数也才不到3000家,上市公司如此热衷理财产品的现象也发人深思。

\

  对于今年上市公司扎堆购买理财产品的行为,武汉科技大学金融与证券研究所所长董登新认为主要有两个原因,“一是今年资金面相比之前明显偏紧,银行理财产品收益率偏高,个别理财产品的年化收益甚至一度突破7%,这个收益让不少上市公司颇为心动;而更重要的原因则是,目前国内工业、制造业产能过剩的情况依然存在。产能过剩必然会带来资本过剩,手头握有大量募集资金的上市公司找不到好的投资项目,为了在最大程度上维持业绩,必然会选择这种急功近利的投资方法。”

  同时有专家认为从另一侧面说明目前金融理财市场的火爆,才让众多上市公司敢于果断出手。而投资人这方面,上市公司买理财显然违背了投资者的初衷,如果你把资金放到了股市,而上市公司又把钱拿去买了金融产品,就等于直接把风险“嫁接”到了你身上,所以对于投资者来说,目前投资股市不如自己买“理财”,而对于普通人来说,选择一家靠谱的平台投资尤为重要。

  国美华人金融作为业内领先的互联网金融平台,拥有国美控股的雄厚平台背景,专业的运营团队、成熟的风控体系和稳定的收益回报,在成立两年多实现了飞速发展,先后实现了银行存管、电子存证等合规必备的要求,平台交易额也于今年突破100亿,是一家颇具实力的平台。

  在国美华人金融以对新手投资人的友好和大量返利活动比较大,在2017年6月1日起推出了“新手投资专享999元红包大礼”的活动,凡在此期间注册国美华人金融的新用户,都可获得888元新手大礼,完成首笔投资后,还可拿追加的111元红包!

  在收益率方面,国美华人金融处在业内中上位置,明星产品“年度投”的预期年化收益达到了10.7%,如果你是新手用户,在完成注册后投资12万的“年度投”,以到期一次性偿还本息的方式还款,一年后利息共计120000*10.7%=12840元,再加上999元的新手现金红包,综合收益将达13839元!这样的收益对新手投资人可以说非常可观。

  由此可见,自主选择合适的金融平台,投资金融理财产品不失为一个稳妥的选择。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国美华人金融:上市公司热衷理财产品,投资股市不如自己买“理财”

上一篇:国美推出国美租租手机租赁业务 日付11元即可用iPhone 7

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育