Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

DeepMind与暴雪训练AI 想让它精通《星际争霸2》

手机行情 新浪科技 2017-08-11 09:51:18
[摘要]新浪科技讯 北京时间8月10日下午消息,谷歌想训练计算机,让它精通《星际争霸》游戏。谷歌旗下DeepMind与暴雪娱乐周三宣布,双方成立一个研究项目,目标是训练计算机,让它打败世界顶级《星际争霸2》选手。
\

  新浪科技讯 北京时间8月10日下午消息,谷歌想训练计算机,让它精通《星际争霸》游戏。谷歌旗下DeepMind与暴雪娱乐周三宣布,双方成立一个研究项目,目标是训练计算机,让它打败世界顶级《星际争霸2》选手。

  对于人工智能而言,计算机的胜利将是一大突破,不过要想成功可能还要很多年,因为游戏很复杂,要掌握很困难。虽然之前DeepMind开发的AI在经典Atari游戏上表现出色,但是要征服《星际争霸》难度大得多。

  《星际争霸2》于2010年发布,它是电子竞技市场最流行的视频游戏之一,人类玩家会在直播视频游戏比赛中对抗。游戏爱好者普遍认为,《星际争霸》以及后来的《星际争霸2》是历史上最难的策略游戏。

  2014年谷歌斥资6.5亿美元收购DeepMind,它开发的软件在围棋上打败了世界顶尖人类选手,因而名声远扬。DeepMind CEO丹米斯·哈撒比斯(Demis Hassabis)2016年5月曾说过,考虑将《星际争霸》选作下一个测试对象,以求刺激AI进步。

  AI软件是如何反应的?又是如何从虚拟环境学习的?视频游戏是一个重要的测试场。例如,苹果AI研究主管鲁斯兰·萨拉赫丁诺夫(Ruslan Salakhutdinov)最近透露说,卡内基梅隆大学的研究人员为了改进AI软件,曾经用1990年推出的第一人称射击游戏《毁灭战士》(Doom)训练软件。

  DeepMind三名研究人员在博客中解释说,有些游戏人类玩得很好,用这些游戏测试AI软件相当重要,因为这样就有了一条基线,可以对技术的能力进行评估比较。

  AI要想玩好《星际争霸2》挑战很大。赢家需要完成一些任务,比如收集资源、建造建筑、维护军队(军队由不同的兵种组成),还要在其它星球侦察不熟悉的地形。在游戏中赢家需要积累庞大的军队,然后打败对手,让自己的军队存活下来。

  这是一大挑战。为什么?因为要开发技术,让它执行仅仅一项任务就很难了,比如谷歌用深度学习技术识别照片中的狗,到目前为止,DeepMind研究人员说它们的软件只能掌握少数几个任务,比如收集资源,如果要玩好整个游戏就不行了。

  为了打造更强大的AI软件,DeepMind与暴雪向公众推出AI软件工具,这样一来外部研究人员也可以开发自己的AI软件,用在计算机游戏中。两家公司还发表一篇论文,介绍了项目,描述了他们正在使用的AI技术。

  很显然,它们希望能获得外部力量的帮助,从公众手中收集数据,DeepMind可以用这些数据改进软件。

编辑:高洁

相关热词搜索: DeepMind 暴雪训练AI

上一篇:专访夏普CEO罗忠生:我不觉得中国手机市场是红海

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育