Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

AMD新旗舰卡RX Vega演示:灭GTX 1080

导购资讯 快科技 2017-07-20 14:08:05
[摘要]AMD即将正式发布全新架构游戏卡Radeon RX Vega,而为了迎接新旗舰,AMD准备了主题为“Radeon on the road”的一系列全球巡演活动,让各地玩家提前尝鲜,第一站匈牙利布达佩斯已经上演。

  AMD即将正式发布全新架构游戏卡Radeon RX Vega,而为了迎接新旗舰,AMD准备了主题为“Radeon on the road”的一系列全球巡演活动,让各地玩家提前尝鲜,第一站匈牙利布达佩斯已经上演。

  虽然AMD此前已经多次公开展示过RX Vega,并允许玩家体验,但这是第一次把接近最终零售版的成品拿出来,供玩家体验。

\

  AMD在现场摆放了多台搭载Ryzen 7处理器、RX Vega显卡的主机,体积并不大,但不允许打开观看内部情况,而且只能玩一款游戏《战地1》。

  作为对比的是NVIDIA GTX 1080——没错,这就是RX Vega的对手了,不会去碰GTX 1080 Ti。

  两套系统都搭配一台曲面显示器,分辨率固定在3440×1440,分辨率开启FreeSync、G-Sync同步技术。

  AMD不允许查看实际帧率,但体验中感觉两套系统都非常流畅,没有任何问题。这说明,RX Vega的游戏性能至少和GTX 1080是持平的。

\
\

  不过更关键的在后边,AMD的一位代表称,RX Vega系统要便宜300美元。

  考虑到FreeSync显示器一般比G-Sync显示器要便宜200美元左右,排除之后就意味着,RX Vega要比GTX 1080便宜足足100美元,性价比立刻就出来了!

  RX Vega在规格上和已发布的专业版Vega Frontier Edition差不多,也有4096个流处理器,不过显存容量会减半到8GB HBM2,同时位宽保持2048-bit,当然它会在硬件设计以及驱动配合上,更多地针对游戏优化,释放性能。


编辑:高洁

相关热词搜索: AMD新旗舰游戏卡 RXVega 架构 处理器

上一篇:Surface Pro存在漏光问题:尚未得到回应

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育