Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

网友亲荐!八个升级Windows10的理由亮眼

导购资讯 IT之家 2017-07-14 12:58:45
[摘要]微软公司于2015年7月29日发布了全新的Windows10操作系统,并宣布开展长达一年的免费升级期,笔者在第一时间就进行了升级。现在距离Win10推出已经快两年的时间了,但是身边很多小伙伴并没有想要升级的意思,经过询问才知道,原来他们对Windows10还有很多误解,所以想在这里和大家谈谈为什么要升级Windows10。

  微软公司于2015年7月29日发布了全新的Windows10操作系统,并宣布开展长达一年的免费升级期,笔者在第一时间就进行了升级。现在距离Win10推出已经快两年的时间了,但是身边很多小伙伴并没有想要升级的意思,经过询问才知道,原来他们对Windows10还有很多误解,所以想在这里和大家谈谈为什么要升级Windows10。

  理由1:Windows10的兼容性已经非常好了

  若是Windows10刚出的时候,的确有一些软件硬件出现了问题,但经过两年的时间,兼容性问题已经解决了。笔者是个学生,学校使用的各种考试系统、设计软件都能够正常使用,玩游戏也没出现不兼容的情况。可以说,只要是现在仍然有人在维护的软件基本都已经可以在Windows10上正常使用,就连Visual C++6.0和Visual Basic6.0这样1999年的老古董都能用。可以这样说,Windows7能用的,Windows10也可以正常用。

  理由2:Windows10基本不会出现BUG

  Windows10有一个预览通道,主要是面向那些渴望使用最新系统的用户,每周推送一次更新,预览用户发现BUG后反馈给微软进行解决,每隔一段时间还会举行BUG大扫荡活动。而普通用户收到正式更新的是经过微软和预览用户经过长时间的使用和修复的版本,BUG已经基本被解决完毕了,所以不必担心BUG的问题。

  理由3:更加安全的Windows

  过去的两个月的时间里先后有两个勒索病毒爆发,然而用着Windows10的我并不担心,因为UEFI+GPT的安装方案可以免疫这两个病毒。勒索病毒的原理无非是对感染电脑的MBR分区表下手,而GPT分区表则不受影响。除此之外,Windows10还内置了Windows Defender为您的安全保驾护航,完全可以不安装第三方杀毒软件/安全管家。微软还会定期向用户推送安全补丁,时刻应对可能发生的威胁。

\

  理由4:更好用的开始菜单

  有人喜欢Windows7的开始菜单,有人喜欢Windows8的磁贴桌面,所以微软设计了Win10全新的开始菜单。

\

  没错,就是这个样子,左面是应用列表,还有设置和电源,右面可以固定自己常用的应用,还可以调整大小,设计出喜欢的图案。如果你不喜欢右侧的磁贴,你还可以清除所有磁贴,只留下左面的应用列表。如果你喜欢Windows8的开始屏幕,你还可以选择全屏幕开始菜单,像下面这样的。

\

  总之,你可以选择你最习惯的开始菜单样式。

  理由5:全新的设置菜单

  以前要是想修改一下设置啊,要在控制面板里改,不过控制面板不仅外观丑陋,效率也不高。

\

  在Windows10里,微软设计了全新的设置界面,看起来是不是更简洁了?

\

  理由6:更加安全的Windows10  UWP应用

  一不小心,电脑上就偷偷安装了流氓软件你经历过没?我自己肯定不会,但我见得多了。而Windows通用应用(UWP)只能在商店进行下载,都经过审核才能在商店上架,所以安全性是可以得到保障的。虽然现在应用商店里应用较少,但还是有一批质量非常优秀的软件。

  还可以在设置中选择只安装应用商店中的软件,这样就不怕后台偷偷安装流氓软件了。

\

  需要安装Win32应用的时候再打开,不会有任何影响。

  理由7:智能语音助手——微软小娜

  Windows10最吸引我的非小娜莫属了,她是个非常聪明的语音助手,无论是规划日程,还是查看天气,她绝对是你日常工作的好帮手。她还能使用必应搜索引擎帮你查找关键字。

\

  小娜同时还多才多艺,你甚至可以让她给你唱首歌,念一首诗,算道数学题。

  理由8:XBOX独占大作登陆Windows10

  没错,微软把一票XBOX独占大作搬到了Windows10上,得益于XBOX PLAY ANYWHERE计划,越来越多的XBOX独占游戏可以在电脑和主机上玩,比如说《极限竞速:地平线3》、《核心重铸》,《战争机器4》等。想玩?只有Windows10才可以哦!

  所以说嘛,现在还坚守啥子Windows7,现在是2017年了,快来享受最新的Windows10吧!


编辑:高洁

相关热词搜索: Windows10 微软 升级

上一篇:英特尔收紧数据中心推Xeon处理器 AMD紧张

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育