Top
首页 > 数码 > 数字家电 > 导购资讯 > 正文

日本地震特别多 夏普打造了一款防震冰箱

导购资讯 CNET 2017-07-14 11:12:48
[摘要]谈过日本,人们可能最先想到的是技术创新,如果有第二点,那就是最为频繁的地震,而夏普,日本这家技术公司将这两点结合了起来,开发了一款防震冰箱

  

  谈过日本,人们可能最先想到的是技术创新,如果有第二点,那就是最为频繁的地震,而夏普,日本这家技术公司将这两点结合了起来,开发了一款防震冰箱

  夏普这款冰箱为预防地震专门设计,如果遇到停电,它内置的备用太阳能供电电池就会启动,如果遇到强烈的震动,冰箱门便会自动上锁。

  日本处于环太平洋地带,世界上最活跃的地震区域,近几年来,日本受到了持续的地震创伤,2011年,日本受到了9级的大地震和后来引发的强烈海啸,给日本人民造成了惨重的损失,而在下一次地震到来之前,夏普研发了这款防震冰箱,称这台冰箱的太阳能电力系统可以提供为期三天的急冻功能,如果电力耗尽,也能提供十天以上的保鲜功能。

  在遇到强烈震动时,冰箱门会自动封闭,预防食物在地震中晃动出来,这款冰箱售价约3万元人民币。


编辑:高洁

相关热词搜索: 日本 地震 夏普 防震冰箱

上一篇:面部识别技术将成中国市场前景的下一个风口 !

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育