Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

智能手机普及率高 手游收入2016年首超PC和主机

手机行情 PingWest 2017-07-14 10:02:08
[摘要]PingWest品玩7月14日报道,据VentureBeat消息,世界上2 3的人口袋里都装着手机,而且他们中有很多人都在游戏上花钱。行业分析机构DFC Intelligence发布最新报告显示,手机游戏收入2016年首次超过PC和游戏机收入。
\

  PingWest品玩7月14日报道,据VentureBeat消息,世界上2/3的人口袋里都装着手机,而且他们中有很多人都在游戏上花钱。行业分析机构DFC Intelligence发布最新报告显示,手机游戏收入2016年首次超过PC和游戏机收入。市场分析师Newzoo发现,去年手机游戏市场增长了32%,达到380亿美元,有望在2020达到650亿美元。

  在中国,腾讯网易的游戏收入都翻了一番。2016年,网易取代腾讯成为中国最大移动出版商,但腾讯仍然是世界上最大的游戏公司,在手游和PC游戏领域都占据着举足轻重的地位。据报道,腾讯今年第一季度营收增长了58%,目前价值为3160亿美元。

  DFC Intelligence在报告中研究了30家公司,发现休闲和社交娱乐游戏已经开始在移动领域达到顶峰。现在市场将转向越来越复杂的游戏,这意味着PC和游戏机出版商将面临更多的交叉。像Square Enix这样的大公司已经采取行动,它推出广受欢迎的Hitman系列移动版,其游戏《Final Fantasy Brave Exvius》已经被下载了2000万次以上,并在与MZ合作创作大型多人在线手机游戏《Final Fantasy XV》


编辑:高洁

相关热词搜索: 智能手机 游戏 PC 游戏主机

上一篇:史上最便宜小米电视曝光 售价或为1499元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育