Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

个人VPN业务要被禁?工信部回应:报道不真实

行情资讯 IT之家 2017-07-13 13:02:28
[摘要]据澎湃新闻消息人士表示,目前工信部对于VPN业务的具体处置办法还在研究当中,一切消息和通知还是要以工信部的官方消息为准。

此前彭博社报道称,中国有关部门已经要求中国移动、中国电信、中国联通三大运营商在明年2月1日以前彻底封禁个人VPN业务。据澎湃新闻最新消息,工信部今日对此回应称:“我们下属司局并未下发相关通知,此前外媒报道不实。”

个人VPN业务要被禁?工信部回应:报道不真实

工信部提到,今年1月份下发的《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》中关于开展跨境经营活动的相关规定,不会对国内外的企业和广大的个人用户正常跨境访问互联网、合法依规开展各类经营活动造成影响。

工信部表示,《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》规范的对象主要是一些没有经过电信主管部门批准、没有国际通信业务经营资质的企业和个人,禁止他们通过租用国际专线或VPN违规开展跨境的电信业务经营活动。

据澎湃新闻消息人士表示,目前工信部对于VPN业务的具体处置办法还在研究当中,一切消息和通知还是要以工信部的官方消息为准。


编辑:高洁

相关热词搜索: VPN 工信部 禁止

上一篇:明星创业公司的“魔咒”:Snap会成下一个推特?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育