Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

魅族架构重大调整 黄章归来稳赢这盘棋?

手机导购 中关村在线 2017-07-11 13:03:04
[摘要]对于2017年上半年的手机行业来说,魅族的架构调整,可谓是随着传言到落实,一步步的将用户心中的疑问解开。

对于2017年上半年的手机行业来说,魅族的架构调整,可谓是随着传言到落实,一步步的将用户心中的疑问解开。而魅族的架构调整却没有传言中那么神乎其神,虽然魅蓝确实已经独立了出来,但并不像很多品牌那样成立子公司,而是直接成立了魅蓝事业部,也就是说魅族、魅蓝以及Flyme,分别成立了对应的事业部,以便在未来得到脉络最清晰的产品规划。值得关注的是,李楠此次升任为魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁,而大家翘首以盼的魅族董事长兼CEO黄章先生也由此归来了,这无疑给广大煤油们注入了一记“兴奋剂”。

 但纵观上半年的魅族发布的众多新品,与去年发布十多款产品的频率相比,魅族明显放缓了速度,进而更多的开始注重产品的质量与产品之间的差异化。魅族与魅蓝两条产品线,也因此在产品上做出了不同营销规划。

  根据以往魅族的销售战略来看,它将更多的重心放在了线上渠道,比如官网和电商销售等形式。而今年伊始,魅族似乎意识到了线下渠道的重要性,而由此更加的注重线下渠道的发展。从而平衡了线上与线下销售的利润配比,魅族也因此更加健康的发展。

魅族架构重大调整 这种战略可否胜出?
线下渠道发展平衡了线上线下的利润

  在魅族未来的发展中,其要打产品差异化和稳步健康的发展,因此,公司的整体架构调整,以及产品的主要定位人群上,都要做出相应的调整。而在本月即将发布的魅族PRO 7,将是重新调整架构后的首款产品,据悉,其将搭载传说中的联发科曦力X30处理器。而除此之外,魅族的老大黄章先生亲自设计的梦想神机也将在明年推出。

魅族架构重大调整 这种战略可否胜出?
传说中的魅族PRO 7

  面对国产手机竞争激烈,并在世界手机行业逐渐崛起的剧变之年,魅族作为一支老牌的手机品牌,不光在人们的心中根植至深,更在世界的舞台上赢得了不错的口碑。相信调整后的魅族将为我们带来不同凡响的新品之作,我们还是敬请期待吧。



编辑:gaojie

相关热词搜索: 魅族 架构 调整 黄章

上一篇:小米官微透露本周二将有新品开售 疑似升级版note2

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育