Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

特斯拉致死车祸调查:汽车反复警告 司机就不听

手机行情 网易科技 2017-06-20 10:43:27
[摘要]去年,在美国佛罗里达州,一辆特斯拉Model S电动轿车在开启Autopilot半自动驾驶功能时发生车祸,导致该车司机当场死亡。
特斯拉致死车祸调查结果:司机多次收到警告

  据路透社报道,去年,在美国佛罗里达州,一辆特斯拉Model S电动轿车在开启Autopilot半自动驾驶功能时发生车祸,导致该车司机当场死亡。美国政府周一发布报告称,尽管汽车反复发出警告,但该司机仍然在过长时间内让双手离开方向盘。

  针对这起在佛罗里达州威利斯顿附近发生的、导致前美国海军海豹突击队队员约书亚·布朗(Joshua Brown)死亡的事故,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布了约500页的调查报告。布朗驾驶的Model S轿车在Autopilot半自动驾驶模式下与与一辆卡车相撞,而布朗当场丧命。

  特斯拉发言人基里·苏普里齐奥(Keely Sulprizio)拒绝对NTSB报告发表评论。布朗家人的律师没有回复发表评论请求。

  这起事故提出了关于Autopilot系统的安全性问题,该系统可以在很少或根本没有人为干预下长时间执行驾驶任务,但不能完全取代人类司机。

  NTSB在报告中称,在这段长达37分钟的行程中,布朗需要将双手放在方向盘上,但他这样做的时间明显只有25秒。

  该报告表示,布朗在行程的大部分时间里启动了Autopilot模式,该系统7次向他发出视觉警告,并发出“Hands Required Not Detected(双手需要放在方向盘上,但系统未检测到)” 的语音警告。

  在这过程中,该系统发出了警告铃声,时间持续一到三秒钟,然后重新发出“Hands Required Not Detected”的警告,这种状况重复了6次。

  去年9月,特斯拉宣布升级Autopilot系统,新增加了对司机驾驶时双手离开方向盘的限制和其它一些功能。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,这些功能有可能有助于防止特斯拉汽车发生致死车祸。在升级后的Autopilot系统,如果司机对该系统发出的“控制车辆”的语音警告没有做出反应,该系统将暂时阻止车主使用该系统。

  NTSB向特斯拉提出了安全建议,但没有命令该公司召回其汽车。

  今年1月份,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,在导致布朗死亡的事故中,没有发现特斯拉电动汽车存在任何瑕疵的证据。

  NHTSA称,在与卡车相撞前布朗没有采取制动措施,而他最后一个动作,是在撞车前的不到2分钟内设置巡航控制,把车速设定为每小时74英里(119公里),高于每小时65英里的限速。

  该机构称,在撞车前的至少7秒钟内,布朗应该能看到这辆卡车。报告称:“布朗没有采取制动、转向或其它避免相撞的举动。”

  美国佛罗里达州公路巡警部门一位发言人称,该事故中的卡车司机被指控交通违章。他将于周三接受庭审。

  NTSB的报告披露,特斯拉Model S使用专有系统来记录汽车的速度和其他数据,政府机构无法使用常规的商业工具访问该系统。

  因此,NTSB表示,“必须依靠特斯拉提供相关数据。”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 特斯拉致死车祸调查 汽车反复警告 司机就不听

上一篇:谷歌苹果合作:iPhone未来用谷歌助手取代Siri

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育