Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

数说新机:这款手机惊喜多 用户购买欲强

手机行情 凤凰科技 2017-06-16 09:08:17
[摘要]2017年6月10晚,“前后2000万,拍照更清晰”的OPPO R11 R11 Plus正式发布,同时在OPPO携手浙江卫视举办的“反正都精彩——浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布会”上,正式公布了售价。

  2017年6月10晚,“前后2000万,拍照更清晰”的OPPO R11/R11 Plus正式发布,同时在OPPO携手浙江卫视举办的“反正都精彩——浙江卫视年中盛典暨OPPO R11新品发布会”上,正式公布了售价。OPPO R11售价2999元,OPPO R11 Plus售价3699元,此外还发布了OPPO R11李易峰热力红定制版。这款极具娱乐圈号召力的机型,到底在市场中处于什么样的位置呢?用户对其态度又如何?一起来看本期数说新机。

  ● 近九成用户认为OPPO R11硬件配置合理/较高,符合主流需求

  调查数据显示,近九成用户认为OPPO R11硬件配置合理/较高,符合/略高于心理预期。具体来看,OPPO R11是OPPO旗下首款双摄像头手机,也是首款搭载高通骁龙660移动平台的机型,采用全新的金属线条设计,并且首次提出“技术合作伙伴”的关系与目前最火爆手游“王者荣耀”合作。

\

  您对OPPO R11硬件配置的接受程度:

  下面就从具体的参数配置方面对OPPO R11在手机市场的位置进行详细分析。

  ● 屏幕:OPPO R11与OPPO R11 Plus的屏幕尺寸处于市场前10%之列

  OPPO R11的屏幕尺寸为5.5英寸,为当前手机市场手机屏幕的主流尺寸。OPPO R11 Plus则采用6英寸屏幕,高于市售95%以上机型的屏幕尺寸。整体来看,OPPO R11系列机型屏幕尺寸能够满足当前手机用户的主流需求。

\

  2017年5月中国手机市场不同屏幕尺寸产品分布

  ● OPPO R11全系处理器处于中高端水平,OPPO R11 Plus运存大,居前列

\

  手机处理器性能天梯图

  2017年5月中国手机市场不同RAM产品分布

  OPPO R11全系搭载高通骁龙660移动平台,这也是首款搭载高通骁龙660移动平台的机型。高通骁龙660移动平台采用Kryo™ 260 CPU,14nm工艺制程,性能相比于OPPO R9s搭载的骁龙653提升20%。同时,高通骁龙660移动平台搭载Adreno™ 512 GPU,图形渲染速度提升30%。

  ● OPPO R11在手机市场处于佼佼者地位,三摄手机领域独占鳌头

\

  2017年5月中国手机市场不同摄像头产品分布

  “前后2000万,拍照更清晰”是OPPO R11系列最大的亮点。具体来看,OPPO R11全系共有三个摄像头,采用前置2000万像素摄像头加后置1600万像素广角镜头与2000万像素长焦镜头组合,其中广角镜头光圈高达F1.7,在保证画面细节清晰的基础上,配以更加先进的智能美肤技术,以及前置背景虚化功能,拍摄出完美照片。

值得一提的是,除了在摄像头方面下功夫,OPPO还与高通骁龙660联合定制优化了R11的旗舰影像处理器,更低功耗更强性能,进一步突破智能手机拍照技术的局限,实现了平滑的光学变焦、快速自动对焦,能够呈现更逼真的画面色彩以及令人惊艳的弱光拍照效果。基于此,游戏速度及画面效果也十分出众。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 数说新机 这款手机惊喜多 用户购买欲强

上一篇:更轻更快更安静?Max-Q轻薄游戏本即将发售

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育