Top
首页 > 数码 > 业界动态 > 国美 > 正文

全球首家专业VR影院 国美电器VR影院正式开启

国美 华商网 2017-06-13 14:44:27
[摘要]据了解,国美电器旗下首家VR影院在今日正式开启。作为“全球首家专业VR影院”,有哪些独到之处?

  据了解,国美VR影院历经一年的时间,由来自十二个国家的团队成员共同参与设计施工建设,占地面积近300平方米,是全世界专业化程度最高的交互式VR影院。该影院采用先进的3D建筑打印技术,激光区隔观影区域,现代化、科技化效果与传统印象中观影大厅截然不同。

\

  在硬件方面,目前影院使用了专供VR行业使用的HP EliteDesk 800 G3 Tower惠普精英系列台式电脑,让使用者尽享畅快的VR体验。此外,VR影院采用了由悦诚科技自主研发的VR影院远程控播系统和云计算平台,也为这座VR影院注入了更多科技感。

  在今天举行的开幕仪式上,国美电器相关负责人,HTC Vive中国区总裁汪丛青,悦诚视觉首席执行官顾斌等人共同参与了国美VR影院启动仪式。其中,国美投入场地与人员,HTC负责提供硬件设备和技术支持,而悦诚则把握影院的设计以及影视内容的引进和制作。

\

  通过与全球最大的VR内容制造商Samhoud Media的合作,影片内容引入将突破区域限制,由荷兰VR影视公司和国美合作商共同支持,国际化的高品质内容将为观影者打造完美的沉浸式、高互动的观影享受。

\

  该VR影院位于国美旗下的北京大中马甸店。另外,预计在北京、沈阳、大连、深圳四地的国美门店,都将建成VR影院。

  VR网将会持续关注并报道国美在虚拟现实领域的最新进展,敬请关注。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 全球首家专业VR影院 国美电器VR影院正式开启

上一篇:国美6.18“双倍赔差价”、“免息优惠”回归消费本质

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育