Top
首页 > 数码 > 正文

新一代最强主机来了 Xbox One X会让你掏腰包吗?

数码 新浪综合 2017-06-13 08:19:18
[摘要]本文转自爱范儿。E3展前发布会上,微软神秘的“天蝎座”新型游戏机终于揭开神秘面纱——最终命名为Xbox One X,2017年11月7日发售,黑、...

本文转自爱范儿。

E3展前发布会上,微软神秘的“天蝎座”新型游戏机终于揭开神秘面纱——最终命名为Xbox One X,2017年11月7日发售,黑、白两色,定价499美元。

微软此次发布会首次全程开启4K直播,从而为Xbox One X及其4K画质造势。在一开场展示了微软旗下历代游戏的进化历程后,微软详细介绍了Xbox One X的命名,以及它的外观及性能。

Xbox One X:全球性能最强主机

(Xbox One X的定制芯片)

Xbox One X里塞进了8核2.3G的AMD CPU+8G内存,GPU频率为1172MHz,12G的GDDR5显存,带宽高达326G/s。作为对比,Xbox One的GPU频率为853MHz、PS4 Pro 为911MHz。再加上Xbox One X拥有6 TeraFLOPS的图形性能,碾压了PS4 Pro的4.2 TeraFLOPS。

(Xbox One X采用的液体冷却和增压型离心风机)

此外,微软还首次在这款家用游戏机硬件上采用了水冷系统,保证游戏平稳运行。

这也意味着“全球性能最强主机”的称号从此不再属于PS4 Pro,并由Xbox One X取而代之。当然,相比PS4 Pro的399美元定价,Xbox One X也将多出100美元。

更让人惊喜的是,这台性能怪兽的尺寸却是前所未有的简约。Xbox One X采用黑色、四方的外观,与初代Xbox One类似,但底座尺寸更小。微软表示,Xbox One X是该公司有史以来尺寸最小的游戏主机。

发售游戏 42 款,完全向下兼容

游戏内容方面,此次配合Xbox one X发售的游戏数量多达42款,独占游戏达26款,无论游戏类型还是游戏题材都跨度极大,既包括《中土世界:战争之影》、《除暴战警 3》、《地铁:EXODUS》、《极限竞速》、《圣歌》、《盗贼之海》等3A大作,也有《Tacoma》等独特新奇的独立性作品。

而让玩家们倍感“良心”的是Xbox one X将完全向下兼容所有Xbox One硬件和软件,并将在游戏画面表现方面呈现出更真实的效果。为了配合Xbox one X的发售,微软甚至打算重制部分Xbox 1代游戏。

事实上,微软从2015年6月就开始坚持向后兼容的策略。从那时起,Xbox One能够支持的Xbox 360游戏越来越多。这与索尼在PS4游戏机上的实行的策略刚好背道而驰,索尼一再淡化“向后兼容”的重要性,并认为没有人会想在现代游戏机上玩过去的老游戏。

看完Xbox one X在硬件、软件上的表现后,这台“全球性能最强主机”有没有让你产生掏腰包的冲动呢?

编辑:凡闻

相关热词搜索: Xbox One 游戏 微软 主机

上一篇:对标三星S8?朝鲜发布旗舰手机:卖4700元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育