Top
首页 > 数码 > 智能穿戴 > 正文

谷歌I/O第二天:谷歌发布Seurat渲染技术,Daydream将推2.0版本

智能穿戴 新浪VR 2017-05-19 11:53:59
[摘要]谷歌I O第二天,VR AR大招依旧不断,谷歌不仅发布了光场渲染技术Seurat,要让移动VR的画质更上一层楼,还宣布将推出Daydarem 2.0版本,为D...

谷歌I/O第二天,VR/AR大招依旧不断,谷歌不仅发布了光场渲染技术Seurat,要让移动VR的画质更上一层楼,还宣布将推出Daydarem 2.0版本,为Daydream增添社交功能。除此之外,Chrome也将登录Daydream平台,而且还会融入AR技术。这对VR/AR开发者来说,简直是惊喜不断!

谷歌发布光场渲染技术Seurat,移动VR也能拥有PC级VR画质

谷歌发布的全新渲染技术Seurat可以让移动VR头显实时渲染“高保真场景”,为移动VR系统带来CGI质量的视觉效果。

谷歌在I/O大会上通过一个渲染场景展示了该技术,并表示,该场景最初渲染超过5000万个三角形,使用Seurat技术后,就能压缩成只需要72000个三角形的同样场景。更多关于Seurat的信息将在今年晚些时候发布。

Seurat可以生成正确渲染的清晰几何体,保留了实际的体积数据,玩家可以行走在房间尺度的空间中,而不只是固定于一个静态点。这也意味着开发者可以把传统的实时asset整合到场景中,在高保真环境中创建交互式游戏。

其他光场技术主要受到数据体量的限制,谷歌表示,Seurat所带来的房间尺度视图框只需几兆字节。

尽管刚被推出,但Seurat已经应用在最近一些VR体验中,比如去年由工业光魔实验室开发的《星球大战外传:侠盗一号》。

除此之外,谷歌还推出了“实例预览”工具,允许个人电脑的变化迅速反映在VR上。

Daydream 2.0版本将增添VR社交功能

谷歌正在开发名为Euphrates的Daydream 2.0版本,更新主要体现在VR社交功能方面,发布时间尚未公布。

使用谷歌Chromecast设备,用户将可以把看到的VR影像投射到附近电视上。

YouTube VR是Daydream平台最重要的VR应用之一,Daydream 2.0版本将允许你邀请朋友进入自己的YouTube观看体验中,你可以与朋友交谈,分享视频。

Daydream Sharing增加了截图和屏幕截图的功能,你可以通过社交媒体分享图片。

2.0版本还将为所有VR体验增添控制面板,方便用户查看系统通知、更改设定、暂停体验,在应用程序之间进行切换。

Chrome将登陆Daydream,还将加入AR功能

Chrome浏览器今年将登陆Daydream平台,用户不用再摘下头显才能浏览网页。Chrome支持WebVR,如果能实现WebVR内容和传统网页之间的无缝切换,那么还是很值得期待。

同时,谷歌还将为实验性的Chromium浏览器增加AR API,开发者可以探索为网页加入AR功能。比如,网购家具时,点几下就能轻松把虚拟沙发移到客厅。

编辑:凡闻

相关热词搜索: VR 谷歌 Daydream Seurat 功能

上一篇:摩拜单车又有大动作!接入神州专车、百度地图等平台 下一篇:CAPCOM将推《生化危机:复仇》VR体验 PSVR玩家免费玩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育