Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

超越日货!雷军推广小米电饭煲:京东莫名躺枪

手机行情 快科技 作者:朝晖 2017-05-18 13:16:29
[摘要]2015年7月16日的小米电视2S发布会上,雷军首次提出“新国货”的概念。

  2015年7月16日的小米电视2S发布会上,雷军首次提出“新国货”的概念,他希望小米产品能改变国人对传统国货的印象:便宜没好货,好货不便宜。

  之后雷军将“新国货”的理念推广到小米多款产品,在看到中国游客赴日抢购电饭煲之后,小米带来了年轻人的第一款电饭煲——米家压力IH电饭煲,售价999元。

  在5月18日的2017“大智移云”产业发展论坛上,小米科技创始人、董事长兼CEO雷军出席并演讲。

  演讲中,雷军再次充当起小米电饭煲的“推广大使”。他表示,起初看到大家都到日本抢购电饭煲,以为是崇洋媚外,但仔细研究后发现,国产电饭煲技术确实十分落后。

  雷军表示,小米在高端电饭锅领域成为第一:“京东上有一千多种电饭煲,但符合压力标准的为零。”

  他还表示,日本的米饭做的好,不只是米好水好,重要的是锅也好。他从技术方面介绍,要把米饭做好,主要有三个因素:

  首先是IH电磁加热技术,加热更加均匀;

  其次是电饭煲内部要保持微压,这个是日本人发现的,大约是1.1-1.2倍大气

  最后是灰铸铁技术,主要是360度加热,受热均匀蓄热快,但目前国内还生产不了灰铸铁,主要是日本供应。

  为了做好电饭煲,小米邀请了发明日本高端电饭锅的老人来中国创业,借助移动互联网、物联网使电饭煲做的更好。前后用了两年半时间,小米在高端电饭锅领域成为第一。

  雷军称,小米花了18个月,轻松完成了电饭锅不沾锅,达到压力IH电磁加热,电饭锅能够适应3000种的模式,制定精准的方案,这一点甚至超过了日本的电饭锅,而且成本定价就很轻松的到了日本的20%。

  视频:点此观看

\

编辑:朱会

相关热词搜索: 超越 日货 雷军 推广 小米

上一篇:OPPO A77台湾发布 主攻自拍硬件大升级

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育