Top
首页 > 数码 > 正文

120万买辆特斯拉只能放家吃灰:原因尴尬

数码 快科技 作者:小路 2017-05-17 15:31:36
[摘要]相比于奔驰宝马,特斯拉可能是外表最低调的百万豪车了,不过在北京还是有很多有钱人愿意买一辆特斯拉,为的只是享受上路不限号的方便。不过...

相比于奔驰宝马,特斯拉可能是外表最低调的百万豪车了,不过在北京还是有很多有钱人愿意买一辆特斯拉,为的只是享受上路不限号的方便。

不过,就算是买特斯拉也要看准车型,否则也很可能让自己银子打水漂。

国内媒体报道称,北京的刘先生今年3月份花了120多万购买了一辆全新的特斯拉Model X 100D,本想着很快便可以上路兜风,但两个月过去了,自己的新车连牌照都没有上,只能放在家里吃灰。

这是怎么回事呢?

据刘先生描述,自己是在获得新能源车指标后才买的Model X,但在上牌的时候却被告知该车型尚未进入新能源汽车名录,因此无法使用新能源汽车指标登记。

对此,刘先生表示不满,因为在自己买车的整个过程当中包括特斯拉官网和4S店都没有给予自己相关的提示。

经过查询,目前特斯拉旗下只有Model S 70D、P85D、85D、P85、85和Model S 60六款车型进入了北京新能源汽车摇号目录,可以通过新能源汽车指标来办理牌照,而最新推出的Model X则未被收录。

律师认为,这起事件当中,汽车销售方在顾客讲明自己拿的是新能源汽车指标并提供了相关指标信息后依旧将未进入新能源车型名录的汽车销售给顾客,因此涉嫌欺诈。可以通过法律手段来进行维权。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 特斯拉 Model 汽车 新能源 指标

上一篇:开发者正努力让残疾人士也能沉浸在VR世界

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育