Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 导购资讯 > 正文

市场趋冷 是什么阻碍了智能手表的普及?

导购资讯 中关村在线 2017-05-09 16:15:26
[摘要]从技术和产品层面来说,作为一种大众消费品目前创新力停滞不前,仅有数个制造商,产品配置和价格供人们选择,这种情况同样发生在了VR头盔设备上。

  从技术和产品层面来说,作为一种大众消费品目前创新力停滞不前,仅有数个制造商,产品配置和价格供人们选择,这种情况同样发生在了VR头盔设备上。

  智能穿戴是一个提出已久的概念,不过受限于目前一些关键技术的发展程度,市场上能见到最多的可穿戴智能设备是智能手表和智能手环,不过被寄予厚望的智能手表的表现却难以差强人意。

  功能强大和轻薄时尚不可兼得

  尽管我们对苹果智能手表还有更高要求,不过目前在工程设计方面它仍然领先于行业,当你综合考虑尺寸、重量、舒适度、功能、配置时,仍然是少有匹敌者。

穿戴降温 什么阻碍了智能手表的普及?

  比如LG智能手表运动版和时尚版是我们在二月份看到的最新采用Android wear 2.0系统的智能手表,它将苹果手表2的两个核心原则一分为二——运动或者时尚,让我们来选择。

  三星的最新的旗舰产品变得很大,而华为的更大,这些不是智能手机,厂商们的方向很可能是错误的。尽管我们并不是说美国手表都要有LET、GPS以及其他一堆传感器,但是像NFC这样的便捷电子支付的功能应该是标配。

  可能的答案:接下来即将会出现的苹果手表3代会是一个可能的好的选择么?或者是专门为女性设计的39mm尺寸的豪雅表(Tag Heuer Modular)或者我们很希望看到摩托罗拉(联想)恢复其智能手表业务,它跳过了2.0系统版本,但是考虑到MOTO 360 2代产品,它仍是目前唯一一家表现出正在努力进行规模化和定制化的大型科技公司。

  电池痛点

  2017年要是问最想在智能手表上看到什么变化,可以打赌大多数人一定会提到电池,高通公司正在通过各种方式帮助智能手表制造商让手表的续航尽可能再延长半天,但是这仍然是一大痛点,在梦想的无线充电到来之前,我们还有很长一段路要走。

穿戴降温 什么阻碍了智能手表的普及?

  可能的答案:现在有传言称,Fitbit的第一款真正的智能手表将会在今年秋季发布,据说是彩色显示,而且电池的续航能达到4天,我们也很关注用了什么显示技术,或者是其他的高效处理器。

  价格昂贵

  人们对于智能手表的预算慢慢的变成了一个尴尬的事实,大约150美元(约合1034元人民币)的价格被定义为是可负担得起的智能手表价格,也许当智能手表的产量上升,配件价格下降,折扣和购买模型更便宜之后,价格才会慢慢下降。

穿戴降温 什么阻碍了智能手表的普及?

  可能的解决方案:最近我们看到了一些便宜的智能手表,其中包括宏?139美元的Leap Ware,小米也可能出一款真的国际版的智能手表,因为 Amazfit 更多是偏向于中档产品的,出现在小米众筹网站上的价值80美元的唯乐 Hey 3s可能只供给中国用户。

  创新能力不足

  从技术和产品层面来说,作为一种大众消费品目前创新力停滞不前,仅有数个制造商,产品配置和价格供人们选择,这种情况同样发生在了VR头盔设备上。

  可能的解决方案,我们在哪里还能看到新的想法呢?答案可能要在初创公司去寻找了,Google收购的Cronologics,我们期待在未来版本的Android Wear中看到其操作系统的元素。还有设计师与技术公司的合作,像Withings/Nokia和MyKronoz这样的公司。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 市场趋冷 是什么阻碍了智能手表的普及?

上一篇:真不是Macbook:三星Chromebook Pro上手

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育