Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

  它们是手机圈的不老传说,不认识别说你是老司机

手机导购 PConline 作者:柔情老汉 2017-04-21 11:26:12
[摘要]虽然如今的智能手机越来越强大,但也随着各种应用在性能上的要求越来越高,很多用不满一年的旗舰机型就已经显得有些落伍了,当年一台功能机能用个三四年的时代已经一去不复返,但这样的故事似乎在现在讲不下去。

   虽然如今的智能手机越来越强大,但也随着各种应用在性能上的要求越来越高,很多用不满一年的旗舰机型就已经显得有些落伍了,当年一台功能机能用个三四年的时代已经一去不复返,但这样的故事似乎在现在讲不下去。

手机

  当然,也不是所有的旗舰机型都那么不堪,一些在产品理念上具有前瞻性的机型就拥有异于常机的超长生命周期,下面就来盘点一下那些用了很久依旧主流的机型吧。

 一加3T:极速旗舰就是你

  系统是影响用户体验的重要因素,随着高通骁龙835平台的新机出现,不少骁龙821机型逐渐退居二线,但一加3T的各种ROM还是以频繁的速度维持更新,官方ROM已经支持到了最高的Android 7.1.1,这样强大的生命周期不仅得益于厂商的给力,搭载6GB LPDDR4运存的一加3T在硬件上也提供了可能。

12

  在影响手机生命周期的因素上,很多人会觉得处理器才是关键,其实不然,因为现在的旗舰机型在性能上还有十分富余的空间,即使用上两三年也能维持后来的中端机水平,真正的短板,是来自于运行内存大小的限制。

12

  如今的系统和应用拥有越来越精致的界面,无疑给内存增添了许多压力,一些当年仅配备3GB运存的旗舰机现在已经显得十分吃力了。

12

  拥有6GB运存的一加3T比同期旗舰4GB的配置多出2GB的运行内存,配合纯净的官方系统,在内存上不会被拖后腿,其前瞻性就像一加2上配备的Type-C接口,让用户得以在长时间使用后依旧跟得上时代

1

  前段时间,一加发布了适用于一加3T基于安卓7.0的氢OS第一版公测系统,该系统新增加支持公交刷卡服务。对于上班族而言,这是一个非常贴心的功能,一方面,这能够避免忘带公交卡的情况,其次,它能够直接用支付宝等支付工具进行在线充值,省去了到地铁站等地方充值的麻烦,还能随时随地查看余额——和传统的公交卡相比,方便了不少。

 iPhone 4:乔布斯的经典之作

  说到长命机神,就不得不提一代经典iPhone 4,即使在发售7年后的今天,你依旧能看到有人在使用这台小巧的机子,也当然也与其身上的前瞻性配置有关。

苹果

  iPhone 4上最亮眼的配置莫过于其率先搭载的Retina视网膜屏幕,在当时主流手机分辨率还在360P的时候,iPhone 4视网膜屏幕的出现让人们看了一眼就再也回不去,而当初326PPI的标准也一直延续到了如今最新的4.7寸iPhone 7上。

12

  虽然内存仅有512MB的iPhone 4如今用起来是卡到飞起,但在细腻的视网膜屏幕面前,你还是很乐意会把它当做备用机使用的。

苹果

  在iPhone 4上同样具有前瞻性的还有那颗革命性的背照式CMOS摄像头,500万的像素在现在甚至不如前置镜头,但它足以完爆当时市面上大多数的智能手机。

苹果

  比起传统式的CMOS,背照式CMOS带来了更高的感光量和更出色的夜拍表现,习惯现在手机成像的你看回iPhone 4的样张可能会觉得一般般,但当你对比同期传统CMOS摄像头手机的样张后,你就会发现iPhone 4的拍照是多么强大了。

 三星S6 edge:可能是最高性价比的双曲面屏手机

  除了在配置上不落伍,在一年后依旧能让人感到惊艳的颜值也是维持手机生命周期的关键,搭载双曲面屏幕的三星S6 edge即使在一年后的今天依旧十分养眼,前瞻性的双曲面屏幕仍然是安卓旗舰机型的引以为傲的配置。

12
三星S6-edge评测

 同时,双曲面的屏幕设计还能带来许多便利的功能,侧边提醒、滑动标签等操作方式在新机型的推出下也变得越来越完善,可以见得配备了双曲面屏幕的三星S6 edge在很长的一段时间内都不会过时。

三星Galaxy S6 edge评测


  

三星Galaxy S6 edge系统截图
三星Galaxy S6 edge系统截图
三星Galaxy S6 edge系统截图
三星Galaxy S6 edge系统截图


  在侧面屏上小滑块处左滑即可呼出联系人快捷方式,你可以设置五个不同颜色的联系人快捷方式,还可以通过这种方式快速回复电话与短信。这样说各位可能很难明白,我们通过一个视频来直观地了解下:

  其次,当你在侧面屏上左右滑动的时候还可以查看各类通知以及新闻消息。总的来讲,这台几年之前发布的安卓机皇,在这个双曲面屏手机仍然不多见的时代,依然散发着独有的魅力。

苹果

  上面的手机教会我们,想要购买一台经久耐用的手机,就要看看它有没有在同时代机型中非常领先的配置,在性能配置大多相同的情况下,挑运行内存大的来买,在屏幕和相机上当然也是要选择同时代最前沿的配置,这样一来,你的手机会变得耐用不少。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 它们 手机

上一篇:努比亚Z17mini立体相机体验:释放你的想象空间

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育