Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机导购 > 正文

努比亚Z17mini立体相机体验:释放你的想象空间

手机导购 【PConline 评测】 作者:刺客 2017-04-21 10:30:17
[摘要]假如,地球是方的——撇开无所不在的重力之后,《盗梦空间》将城市进行翻转,创造了另一个维度的全新世界。它是那么新奇怪异,却让人大呼过瘾。   

  假如,地球是方的——撇开无所不在的重力之后,《盗梦空间》将城市进行翻转,创造了另一个维度的全新世界。它是那么新奇怪异,却让人大呼过瘾。

努比亚Z17mini

  当你释放想象空间,才能发现世界竟是如此不同,这大概叫做创新吧。作为手机摄影专家,努比亚Z17mini再一次突破常规,为我们带来颇为有趣的——立体相机。

hero
   努比亚对立体相机的定义

  “移动手机改变视角进行拍摄,将多视角和动态结合成可互动的立体动画图像,让照片摆脱平面束缚,实现立体成像。拍摄完成后,转动手机即可从不同角度观看立体效果或全景效果图像。”

  简而言之,立体相机=全景拍摄+运动画面+体感交互。

努比亚Z17mini

  我们认为立体相机的突破之处在于:它延续用户拍摄全景照片的使用习惯,无需额外增加硬件,自然地将人眼认知世界的过程——移步易景演绎出来。

努比亚Z17mini

立体相机“样张”展示

稍有遗憾的是,努比亚Z17mini的立体相机无法导出原图,也不能在社交软件上分享,以下“样张”通过翻拍、录屏的方式得到。我们猜测努比亚可能采用了特殊的文件格式,需要调用陀螺仪等传感器,希望今后进一步打破与其他设备之间的壁垒。

  当你查看立体照片时,努比亚Z17mini像是回放“竖持手机拍摄的视频”。系统默认设置为“自动播放”,并以一小段倒序播放收尾,提示你立体照片还可以进行互动。

努比亚Z17mini

  当你沿着顺时针/逆时针转动手机时,神奇的事情发生了——努比亚Z17mini能够从不同角度显示全景效果,也可通过滑动屏幕切换视角。此时,立体照片从“视频”变为“全景照片”。

努比亚Z17mini

  讲到这里就真相大白了,立体相机的本质是介于视频和全景照片之间的一种特殊形态。它把视频的“进度条”拍扁,用体感/手势予以替代,不得不说真是非常有趣的想法。

努比亚Z17mini

总结

  努比亚Z17mini为NeoVision 6影像系统加入黑白相机、时光相机、立体相机等全新形态,显得颇有创意,具有不错的可玩性。我们看到努比亚在手机摄影上的创新,期待今后在双摄上为消费者能带来更多惊喜。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 努比亚 Z17mini 立体 相机

上一篇:三星宣布10nm LPP工艺即将量产:功耗降低15%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育