Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

Windows10将会试着主动控制后台软件来省电

行情资讯 新浪综合 2017-04-21 08:27:49
[摘要]目前CPU的加速技术,通常是利用CPU低速运转时所‘存’下来的温度预算,在碰到需要高运算力的软件需求时,在短时间内拉高频率,快速完成工作,再把频率降回来。

目前CPU的加速技术,通常是利用CPU低速运转时所‘存’下来的温度预算,在碰到需要高运算力的软件需求时,在短时间内拉高频率,快速完成工作,再把频率降回来。问题是,并不是所有的软件都须要快速完成工作,像是扫毒之类的的背景软件,其实只要给它们最低限度的资源,慢慢完成也没关系。

微软在最新版的 Windows 10 Insider Preview 中,就增加了一个名为‘Power Throttling’的功能,它可以自动判断一个软件是否在执行重要的工作,如果不是的话,就不给予 CPU 资源,让处理器保持低速运转来省电。目前仅有第六代 Core i 以上的处理器才能配合,但微软也准备扩大支持的处理器数量。微软正在收集用户的使用意见,看是否有 Windows‘误判’重要性的情形发生,做为正式版推出的参考。当然,用户也可以自行设定将哪些软件排除在 Power Throttling 的掌控之外,或是选择让它不要那么活跃。

这功能大概无法一下子让笔记本多出几个小时的使用时间,但那种莫名其妙 CPU 就冲到 100% 的情况,应该可以减缓不少吧。

编辑:凡闻

相关热词搜索: CPU Windows10 微软

上一篇:连接性下降 谷歌Wi-Fi新固件问题多多

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育