Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

“电子围栏” 解决共享单车用完乱停乱放

手机行情 中关村在线 2017-04-20 12:25:38
[摘要]共享单车给市民带来便利的同时,乱停乱放却成了非常难以解决的问题。针对这种情况,上海市率先与小鸣单车合作,在晋元路上设置了国内首个针对共享单车的“电子围栏”。

  共享单车给市民带来便利的同时,乱停乱放却成了非常难以解决的问题。针对这种情况,上海市率先与小鸣单车合作,在晋元路上设置了国内首个针对共享单车的“电子围栏”。在附近停车的用户,如果没有停放在电子围栏范围内,共享单车会一直计费。

“电子围栏”解决共享单车用完乱停乱放

  “电子围栏”解决共享单车用完乱停乱放

  当然,这种情况会出现在小鸣单车老型号上,如果使用新型号的话,小鸣单车是无法在电子围栏范围之外上锁的。目前“电子围栏”还处在试验阶段,如果有效的话,估计在短时间内便会推广开。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: “电子围栏” 解决共享单车用完乱停乱放

上一篇:真“芯” 英特尔停办IDF缘何不明智?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育